要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

调查:2个多月的宝宝,吃母乳每次都吃多久?

楼主: 焦糖玛琦朵
1936721 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

知道的妈咪来说一下吧,我的宝宝现在有的时候吃我的奶就吃10分钟,甚至5分钟就不太好好吃了,很多时候都睡着了,睡得也不错,平均3小时喂一次,妈妈说是吃饱了,可我怎么觉得是没吃饱呢,5分钟怎么能吃饱呢?

你们的宝宝都吃多久阿~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-20 13:00

以下是引用兜兜mami070111在2007-03-20 11:10:52的发言:

以下是引用猪猪宝妈在2007-03-19 13:25:32的发言:

跟你们比起来我儿子不知道是胃口大还是我奶水少,一般快的话要吃半个小时,慢的话可以吃上一个小时,我真是受不了,羡慕你们啊

[em02][em03]

我家臭小子有时候也能吃上半个小时以上。我的奶很多,所以我觉得他其实不是在吃,而是喜欢叼奶头,尤其要睡觉的时候!买了个安抚奶嘴也没多大用处:一方面母乳喂养心里没底儿,不知道他什么时候是真饿了,什么时候是想含着,另一方面只有他迷迷糊糊的时候才能骗得了他。

一开始我妈还说是男孩子胃口大,吃的多,后来经过不断观察我估计可能也是喜欢含着奶头,但是我又怕他一直叼着奶头会吃多了吐奶,要是我自己硬把奶头拉出来,他马上就醒了,然后小嘴又到处找奶头,真是麻烦啊[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-6 12:45

我家宝宝跟你宝宝情况好像。我宝宝现在差几天两个月,现在吃的越来越少了,差不到都不到10分钟,白天3个小时吃一次,晚上有时4-5个小时都不起来吃一次,每次都是我叫醒给他吃,吃完接着睡。

我也很担心,准备满2月时去称一下体重。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-6 17:08

em40 我家每次最少吃半小时。。。。不知道长大会不会快些

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-6 22:51

完全看她老人家的心情~  有时候10分钟搞定~  有时候1个小时还不肯放!em14 

但我挺享受跟宝宝在一起的亲密时光  嘻嘻

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-6 22:54

em28 我家宝宝月子里最长都吃过一个多两小时,估计有时都不是在吃;现在一般不超过半小时。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-7 00:02

我宝宝也是不定时的,有时候睡着了很久都不放乳头,要帮他拔出来,有时候吃几口就停了,还经常每天都至少有一次象喷水一样吐奶,一直担心他吃奶不够,但是去量体重确一天一两的长!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-7 06:31

基本也就前5分钟是一直有吞咽,后面即使有奶阵了,她也只是含着,并不吞,可是拔奶头,她有啜几口,宝宝在前5分钟可以吃掉90%的,放心吧,宝宝能熟睡3小时,绝对吃饱了.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-7 14:21

我也一直很困惑,我一直觉得自己的奶不够,宝宝还每次只吃几分钟到十分钟就不吃了或者睡着了,再怎么往嘴里塞都是嘴巴紧闭。有时候过一个小时就要吃,有时候又要过2-4个小时再吃,现在晚上也就吃一次奶,也是闭着眼睛很快搞定接着睡。真是不知道吃饱了没有。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-11 11:07

同楼上,一直很困惑。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-11 12:17

只要每天排尿达到6次以上,宝宝精神好,体重增长正常,就是吃饱了。我家的从1个多月开始也是吃得快,除了晚上临睡前那一顿,基本都在10分钟以内搞掂。我家是全母乳喂养的,宝出生6.9斤,两个月13斤,三个月15.2斤,医生说宝宝长得很好,说明宝宝已经吃到了足够的奶。母乳本来就是按需喂养的,妈妈们不用担心

点击查看全文