要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[求助]吃荸荠好吗?

1009016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕30多周了.最近感冒了,吃了很多荸荠,姐妹们知道吃荸荠好不好呀?我心里很矛盾.[em05][em05]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-19 15:44

从西医的角度看,没多少是不能吃的,但从中医的角度看,有好多东西什么太凉太热了吃了都对孕妇不太好,但也不是说绝对不能吃!中医上说的荸荠和燕麦都不宜吃,但有的人吃了有事,而有的人吃了什么影响也没有,这个要看个人的体质,如果体质不是太好,最好还是忍忍嘴,又不是只有那些东西才有营养!换一种可以替代其营养成份的就行了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-19 16:05

没怀孕前,我超爱吃荸荠,但自从怀孕后,听朋友、同事、老师都反复给我讲,绝对不能再吃了~~~~~~乖乖地忌口。什么道理也不清楚,估计是它长在地里,生吃怕有寄生虫,另外就是它有消食化渣的功能,怕引起腹泻~~~~~

JMS自己斟酌吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-19 16:48

谢谢大家。我少吃或不吃了。哎,好累呀。这也不能吃那也不能吃。快点吧宝宝生出来就好了。

[em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-3-19 17:11

偶最爱吃了,吃过好多了。。。

还喜欢生吃,,煮熟了不是狠难吃???

不知道有事米事,,反正现在米事。。。

[em04][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-19 17:28

看了很多孕妇禁忌  都说不能吃  

还是忌嘴吧    宝宝最重要

我是好多东西都不敢吃了

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-19 21:00

我看了网上也是说不能吃,为了宝宝,最好不吃.

我现在为了宝宝的健康,好多东西都不敢吃了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-19 21:07

以下是引用菜头他妈在2007-03-19 11:28:37的发言:

听说是不能吃的,可能各人体质不一样吧,我上次吃燕麦就差点害死BB了,不过有人吃了没事[em03]

不能吃燕麦吗?我现在每天早上把它当早餐[em03]
点击查看全文