要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

孩子婆婆来帮忙,让他养成坏习惯,苦恼ing

楼主: 瑜儿他爸
950016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子的婆婆来帮忙,的确帮了大忙。我们也没有那么累了。

但另一个问题又出现,婆婆听不得婴儿哭声,一有点动静就将他抱起,现在已经成了坏习惯,有事没事都要人抱,然后才安静。婆婆是老套的人,无法接受我们的“科学育儿”,难!!

唉....只能到他婆婆走后,才能慢慢重新纠正。

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-19 11:57

我的宝儿一吵我也会马上抱他的,我也是认为,他想要我抱我就抱,他也有不想要我抱而是放他到床上自己玩的时候,也很高兴啊.他玩够了想让我抱了,我会马上抱他起来,过几天我妈走了,我找了保姆了,给她讲的第一个条件就是不许放我儿子在床上哭不管!需要她抱就一定要抱呢.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-19 14:45

以下是引用BIBO的妈在2007-03-18 21:33:22的发言:

就我的经验来说,宝宝喜不喜抱,不是惯的,而是天生的.我宝在月子里也不刻意去抱他,可是他还是个落床响.有书说,一岁内的宝宝是不会养成抱的习惯,宝宝要抱是他有爱的需要.

同意二楼的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-19 16:38

我宝宝是白天还好,晚上就要人抱了[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-19 17:10

以下是引用金猪他妈在2007-03-18 20:54:21的发言:

[em03]我婆婆看到我喂完宝宝后抱着(为了防吐奶)就说"你这样老抱着.会宠坏他的...."

结果.她每天来只要宝宝是醒的她就抱着..不知道是谁宠坏宝宝的.....

现在宝宝老要人抱..婆婆没和我们住一起.她每天过来帮我带宝宝和做家务.晚上回家..白天还好婆婆抱着..一到晚上我就惨了.得自己抱.睡都睡不好.

我家也是[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-19 17:24

你们都好幸福,我都是一个人带,我婆婆从没来帮过一天,虽然她家离我家只有10分钟路程,但是她常常20天也不来看一下,即使偶儿来一下,也马上走了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-3-19 21:29

以下是引用情情果在2007-03-19 11:56:14的发言:

我比较自私,因为宝宝是我一个人带的,没人帮忙,所以我不太喜欢婆婆过来抱宝宝,和宝宝玩,唉,我也知道自己的心理不对,可就是改不掉,宝宝还老朝她笑呢.

我跟你一样的.为此没少生闷气...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-19 22:02

以下是引用BIBO的妈在2007-03-18 21:33:22的发言:

就我的经验来说,宝宝喜不喜抱,不是惯的,而是天生的.我宝在月子里也不刻意去抱他,可是他还是个落床响.有书说,一岁内的宝宝是不会养成抱的习惯,宝宝要抱是他有爱的需要.

说得对!!!

抱癖不是惯出来的,是天生的。

有的宝宝就是喜欢要抱。

有的就不,怎么抱都抱不出这个嗜好。

点击查看全文