要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

孩子婆婆来帮忙,让他养成坏习惯,苦恼ing

945116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子的婆婆来帮忙,的确帮了大忙。我们也没有那么累了。

但另一个问题又出现,婆婆听不得婴儿哭声,一有点动静就将他抱起,现在已经成了坏习惯,有事没事都要人抱,然后才安静。婆婆是老套的人,无法接受我们的“科学育儿”,难!!

唉....只能到他婆婆走后,才能慢慢重新纠正。

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-18 20:54

[em03]我婆婆看到我喂完宝宝后抱着(为了防吐奶)就说"你这样老抱着.会宠坏他的...."

结果.她每天来只要宝宝是醒的她就抱着..不知道是谁宠坏宝宝的.....

现在宝宝老要人抱..婆婆没和我们住一起.她每天过来帮我带宝宝和做家务.晚上回家..白天还好婆婆抱着..一到晚上我就惨了.得自己抱.睡都睡不好.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-18 21:33

就我的经验来说,宝宝喜不喜抱,不是惯的,而是天生的.我宝在月子里也不刻意去抱他,可是他还是个落床响.有书说,一岁内的宝宝是不会养成抱的习惯,宝宝要抱是他有爱的需要.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-18 22:40

老人带BB是这样的,如果她能一直管抱,那就无所谓了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-18 22:43

以下是引用金猪他妈在2007-03-18 20:54:21的发言:

现在宝宝老要人抱..婆婆没和我们住一起.她每天过来帮我带宝宝和做家务.晚上回家..白天还好婆婆抱着..一到晚上我就惨了.得自己抱.睡都睡不好.

说到我心里去了。。我PP也是啊。。还是一起住的,她下午管抱,晚上可把我害惨了。。[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-19 04:12

我就是不喜欢老人抱窝小孩,感觉就想被抢了一样,是不是我心里有点问题啊?[em05]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-19 10:34

楼上的不是心里有问题,是妈妈都是这样。我也是这样。我公公喜欢抱宝宝,昨天中午,宝宝吵觉,他听见宝宝哭,就跑过来抱,结果他抱宝宝睡了一中午。到了晚上后半夜,宝宝吃奶,吃两口就睡着了。然后是一会就醒,再要吃,再睡,再醒,搞了5、6次,折腾3个小时。宝宝就是给老人惯坏的。还有他们建议我白天把小床放到他们房间,我才不同意,宝宝老是换环境睡觉是睡不好的。

宝宝这两天有湿疹,公公就说我房间开空调热的。昨天晚上太冷了,室外只有几度,宝宝喂奶和换纸尿裤都穿的很少,我是断断续续开空调,室温不超过18度。前天为了让房间凉快,我都是冻着给宝宝喂奶的(我睡觉起来,晚上穿的很少)。我抢白公公说室温不超过18度,他也不说什么了。还好,今天开始天气暖和了。也可以不用开空调了。

他们以前喜欢抱宝宝到隔壁去睡觉,这样可不行,在我里的床上就不好好睡觉了。现在我已经不允许他在别的地方睡觉,要睡觉只能在自己的小床上。

有些事情真的要有原则,不能够老人说什么是什么,公公老说宝宝好可怜,他是没有带孩子过夜,带一次他就再不会这样说了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-3-19 10:40

呵呵,都這樣的,但我們還好,白天他奶奶抱著睡,他也只是習慣白天要求有人抱睡,晚上就肯躺著睡了,不過不管怎樣,老人肯幫忙帶孩子,還是好的,反正再怎么辛苦,大一點孩子都肯自己睡不會老要抱的,就是辛苦這幾個月.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-19 10:52

以下是引用BIBO的妈在2007-03-18 21:33:22的发言:

就我的经验来说,宝宝喜不喜抱,不是惯的,而是天生的.我宝在月子里也不刻意去抱他,可是他还是个落床响.有书说,一岁内的宝宝是不会养成抱的习惯,宝宝要抱是他有爱的需要.

我也赞成这种说法,我们也从没刻意要求我宝宝怎么睡觉,有时抱着睡有时放床上睡,但是都睡的很香,可能和他的瞌睡多有关系,每天特别能睡,而且睡着了我们多大声讲话也吵不醒他。儿子还算是很好带的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-19 11:56

我比较自私,因为宝宝是我一个人带的,没人帮忙,所以我不太喜欢婆婆过来抱宝宝,和宝宝玩,唉,我也知道自己的心理不对,可就是改不掉,宝宝还老朝她笑呢.
点击查看全文