要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请教hcg问题,谢先。

554416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位JM好,我是第一次来到播种网。现在有一件烦心的事,要麻烦大家。我末次月经是2月6日来的,3月15日去医院检查,b-hcg是36.49miu/ml,医院的参考值是4,当时医生只是简单的说你怀孕了,过10天再来复查,我搞不清这个值,于是3月17日去挂了个产科(第一次挂的是妇科),医生又让我查了一次,这次b-hcg是91.66miu/ml,医生说太低了,可能是宫外孕或胎停,让我去做了个阴道彩超,结果彩超显示宫内外无明显妊娠,有少量盆腔积液,于是医生让我观察几天,再去复查,我好担心阿。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-18 17:32

感觉是低了一点,我和你一样,也是2月6日末次月经,3月9号抽得血b-hcg已经是1614。
点击查看全文
phyyhb (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-18 17:38

你的单位是什么呢,医院给的参考单位是多少呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-18 17:41

不能只看末次YJ要看PL日期的.有的人PL很早,有的人PL很晚.这样对HCG值的影响是正常的.

LZ你15号测到的值到17号隔天有了翻倍,这就说明是好的.别太担心啦!你应该把这两次的HCG值一起给医生看做个参考.不过现在的医生说话呵呵有点太负责任了.没看到宫内前他们都怀疑宫外什么的.不能信.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-18 17:41

还有,不要再听医生的反复做B超了.先确定自己的大概PL日期.如果确实是晚.现在根本就看不到.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-18 17:46

HCG要隔天至少翻一倍,胚胎才可能是发育好的。HCG的值低说明两个问题,一是胚胎本身发育不好,而是宫外孕。你现在做BC什么都没有发现很正常。因为HCG至少到6000以上BC才能看的到。你现在只能是隔天查一个HCG了,看翻倍情况好不好。如果升上去了说明胚胎长的还好,如果翻倍不好,结果不是自然流产就是宫外孕。建议你等等吧,别吃药。我 就是这种情况,到了52天时自然流产了,什么都没长,连绒毛都没有。如果BC检查没在输卵管或双附件发现别的就不会是宫外孕的。最后祝你好运!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
phyyhb (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-18 17:47

赫赫,谢谢楼上的,当时在医院的时候,我是把两次的结果一块给医生看的,那个医生看完后,很肯定的说凭她这么多年的经验,只有两种可能,要么是宫外孕,要么是胎停。我听了后,当时眼泪就掉出来了,拿着医生给开的单子,去做了阴道彩超,结果宫内宫外都未见明显妊娠。我现在很担心。希望老天保佑我的宝宝。

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-18 17:57

我的单位是miu/ml呢,祝搂住好运。
点击查看全文
phyyhb (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-3-18 18:20

谢谢各位,能否帮我分析一下我的报告单。谢谢。

如下:

宫体前位,大小约48*40*48.

宫内回声尚均匀,双层内膜厚:13,内未见明显孕囊回声。

双附件区未及异常占位回声,

CDFI扫描未及明显异常血流信号;

后陷凹积液20。

结论是:

目前未见明显宫内外妊娠,盆腔少量积液。建议近期复查。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-3-18 18:57

我是5号的YJ,试纸查不出来,今天也去医院检查,我没有验血(医院条件有限)。

医生后来叫我做BC,但是查不出来,子宫里什么都没有。

我的周期平时是30-35天,现在YJ推迟了那么久都不来,我都快崩溃了。

点击查看全文