要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

[讨论]请问各位妈妈们在月子里是不是都能做到不洗澡不洗头?

楼主: 猪猪宝妈
804430 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在还在月子里,爸妈硬是不让我洗澡和洗头,说现在洗了头以后头疼有苦受的,一定让我坚持.后来在第12天的时候我头痒的实在受不了了,软磨硬泡的,我妈给我洗了个头.到现在19天了我还没洗过澡,只是每天擦身,请问各位妈妈们你们都是第几天开始洗头洗澡的呢?[em02][em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-18 16:52

我都不好意思讲了,我是坚持到第30天才洗头洗澡的,妈妈一直吹耳边风不让洗,外婆一见面就唠叨,想想这是中国传统说法,就赖这一个月吧,幸好季节不热没出好多汗,好歹终于赖过来了,呵呵~~~[em02]
点击查看全文
猪猪宝妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-3-19 13:15

不洗澡还能忍受的时间长点,头可不行,我都担心喂奶的时候头屑掉在宝宝脸上呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-19 13:17

我沒有堅持下來.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-19 13:56

以下是引用珠珠2006在2007-03-18 16:52:35的发言:

我都不好意思讲了,我是坚持到第30天才洗头洗澡的,妈妈一直吹耳边风不让洗,外婆一见面就唠叨,想想这是中国传统说法,就赖这一个月吧,幸好季节不热没出好多汗,好歹终于赖过来了,呵呵~~~[em02]

我明天必须洗了,不洗我要疯掉了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-19 15:04

我是第12天洗过一次头,到现在,快出月子了,还没洗过澡和洗过头啊~~~~~~~~~~~~~~~都在掉皮了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-19 15:07

以下是引用雨枫09在2007-03-19 13:56:53的发言:

以下是引用珠珠2006在2007-03-18 16:52:35的发言:

我明天必须洗了,不洗我要疯掉了.

可他们那个时代没有空调没有热水器家里也没浴室啊。[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-19 15:45

我出院后,伤口好了以后是天天洗澡的,头嘛就3天洗一次,现在医院不都给上课的嘛,做月子可以洗的。[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-19 16:11

我不是强人,但是也是通过斗争争取来的洗的权利。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-19 16:48

我是剖的,第13天洗头的,经过俺娘的特批,第20天即2007年3月25日终于可以洗澡了

现在我又掰着手指盼望了

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-19 17:04

5555555555555,为什么总是我最可怜,月子在婆家过的,整一个月不让洗澡,洗头,刷牙,我打电话给妈妈诉苦,妈妈虽然生气,也叫我忍忍算了,满月那天,我坚持要洗澡,老公小心翼翼去向他,妈请示,结果我在楼上就听见他妈妈死凶的骂人了:她脑子有毛病的!别给她洗,生病了怪谁啊???

结果是我在楼上哭了,实在受不了了,35天妈妈把我接回去,开了洗澡的包间,一个月不洗,我整整洗了2个小时,我的头发很长,由于婆婆不给梳头,完全打结,妈妈站着,我做着,梳了3个多小时才梳通,妈妈说他们这样不给我洗澡洗头梳头,我不是更受罪吗?

算了,不说了,说说我眼泪又要来了

点击查看全文