要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

婆婆越来越好

楼主: 明月几时有
793522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多姐妹都在说婆婆,有说好的,也有说不好的.我也来说说我的婆婆,各位姐妹可以借鉴一下.说的不好可不要拿砖头拍我啊.[em01]

当初我跟老公初相识时,他的父母在没有见过我的情况下是极力反对的,说是外地的媳妇,不如本地的知根知底.(其实我还委屈呢,离家千里从大城市嫁到小地方来)老公对我隐瞒了他父母反对的真相,自己离家出走了三年,在外面捧着方便面过了两个春节.

他是家里的独子,最后他的父母只好妥协,他答应回家的唯一的要求就是要跟我结婚.说是结婚其实也就是办了个结婚证,然后他到我家把我接了过来.酒席也没有办.婚房是他自己按揭买的,每个月还要还款.他父母对我呢不冷不热的.大致面子上过去了.老公总是怪我嘴不够甜,要我多叫叫他们.可是叫我一脸热情去贴那冰冷的感觉真的做不来.为这事两人也总在闹点小别扭吧.

婚后两个月,我父母也是有点不放心,千里迢迢的来看我,也想看看老公家里,见见我公婆,看我过的好不好.也是不巧,正好碰上家里搬迁新厂,老公一家也确实在忙.我突然发现自己怀孕了,我父母在欣喜之余,原本只打算过来看看的,就住了下来忙前忙后的照顾我.因为新厂房还没有装好大门,总有人偷东西,所以老公还要换班的去守夜.一晃一个月过去了.公婆还没有露面的意思.天气越来越冷,我父母出门时穿的衣服已经显的单薄了,天天吃饭的时候问我老公,说什么时候家长见个面啊,他们也要准备回去了.老公总是吱吱唔唔的,说他安排一下.可是就是一直拖着.从婆家过来走路只要几分钟就到了.可是公婆根本就没有露面的意思.

我父母也感觉到了情况不对,对我的婚姻状况担心起来.他们要回去了,问我是跟他们一起回去还是想怎么样,还有肚子里的孩子,月份还小,是要还是不要.在这个关键时刻,我的父母真的很大度也很体贴.说尊重我自己的决定.如果婚姻维持不下去了.这个孩子我想生下来,他们就帮我一起养.如果不想要就不要了.虽然担心老公的父母对我不好,可是我爸爸还是说,如果我老公真心对我好,我不想离婚的话,就先这样过着,如果实在过不下去了,就回家去.他们说娘家永远是我的家.流着泪送走了父母.可是公婆的态度也在我心里留下了疙瘩.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-21 10:30

挺好的.最终也算是圆满大结局了呀.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-21 15:32

恭喜LZ,苦尽甘来呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-22 11:02

以下是引用sunbird在2007-03-21 08:44:07的发言:

我的GP不肯为我们花钱,也没有为宝宝花钱,虽然PP现在帮我带宝宝,但是没有花过她一分钱,买菜,宝宝的所有开销。。。。全部是我来的,现在还想带宝宝回老家,很不情愿,可LG也有点支持,郁闷中。。。。。

[em05]

PP能帮你带孩子不就是帮你省钱吗,要不你还要花钱请保姆还不一定放心.不要对PP要求太多,他们年纪大了有他们的想法,反正他们的钱迟早都是你们的.
点击查看全文