要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

妈妈们给宝宝测过骨碱性磷酸酶吗?冉冉250,缺钙。你们是多少啊?

楼主: 蕊寒逗逗
1984014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到医院给冉冉测骨碱性磷酸酶,结果是250,医生说缺钙,具体问她怎么看,她不说,态度好差,就给开了钙粉。JM ,你们宝宝有没有测过阿?多少呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-17 22:48

我家的第一次测250-300之间,医生说中度缺钙,补了凯思立D一天半片,贝特令一天一粒,两个月后是250,轻度缺钙,接着吃,等一岁再查。不敢补太多D,但是不吃又缺钙。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-3-18 18:37

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-18 21:56

碱性磷酸酶广泛存在于骨、肝、肠、胎盘组织中。正常儿童处于骨质生长发育期,碱性磷酸酶检验值应该偏高。碱性磷酸酶测值300U/L,对生长发育的儿童,一般属于正常现象。但骨碱性磷酸酶的测定,可以帮助儿童保健门诊早期了解婴幼儿的钙营养状况,结合个体临床情况,对防治佝偻病也有一定的积极意义。

我在这里搜到的http://www.chinaek.com/bbs/disoldpost.asp?BoardID=4&PostID=17084

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-18 22:03

儿童在生长发育期比正常值高些是正常现象,不过不是全部的,还是要视具体情况而定,妈妈们平时应该多注意观察,看宝宝有没有烦燥、多汗、夜惊等症状。[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-21 11:26

我家的两个月测275  发愁啊  医生给开了伊可新一岁以上的 一天吃两个 还有补钙的  还有维生素Diyitian7粒呢  我还担心给她补维生素吃多了中毒呢  唉! 明天再去问问医生去 

点击查看全文