要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

妈妈们给宝宝测过骨碱性磷酸酶吗?冉冉250,缺钙。你们是多少啊?

1980014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到医院给冉冉测骨碱性磷酸酶,结果是250,医生说缺钙,具体问她怎么看,她不说,态度好差,就给开了钙粉。JM ,你们宝宝有没有测过阿?多少呢?
点击查看全文
蕊寒逗逗 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-3-16 16:13

[em03][em03][em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-16 20:49

我家的今天测的,300,医生说快缺钙了,建议间断补或者加配方奶(我家的吃母乳),我问她葡萄糖酸钙怎么样,她推荐另一种(名字我没记住,估计那种钙的推销商给她们好处了),问我用她开不,我说不要,她就说那你就添点配方奶吧,那个含钙高。我晕,含钙高不等于吸收好,母乳虽然含钙比配方奶少些,但是母乳的钙磷比例最适合宝宝,最容易吸收。而且液体钙也应该比固体钙好吸收,因为溶于水的钙肯定更利于吸收呀[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-16 20:50

我也想知道,到底多少以上才是正常范围呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-16 21:07

低于200属于正常。值越高缺得越厉害。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-16 21:17

骨碱性磷酸酶的正常值在200以下。

陶陶第一次验骨碱性磷酸酶的值在300,医生让补D2。我给补了10天之后停了,吃的伊可欣。一个月之后换了家医院,又验值是250,医生让做了骨密度超声,结果是骨密度三级低下,医生让下个月打D针,补钙。然后过一个月之后再验。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-16 21:21

今天刚查,280,晕,原来值越低越好啊,今天去查,碰到个一起查的,他宝宝是250,我还说他家的比我家的更缺呢,因为他家秃枕很厉害,我宝宝一点也不秃。呵呵。闹个笑话。
点击查看全文
蕊寒逗逗 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-3-17 15:02

五楼的陶陶妈妈,骨密度超声超声怎么做的阿?是不是缺钙就要做呢?正常是什么啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-17 22:03

我家的230.有枕秃.那医生居然就写上抠偻病.晕哦.开了治疗用的VD,我家宝宝不吃,居然能呕出来,白喂了,喝酸钙也经常呕.晕啊.这样下去不是办法啊

[em03][em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-17 22:16

我家宝宝才测试过,245% 医生开了20天的700单位的粉粒伊可新。每天一粒。

网上查了一下:正常值200以下

需要预防 200-250

需要治疗 250以上

这个值超过250是应该补充维生素D ,

楼主碰到那个医生真不怎么样,光补充钙吸收不了没有用的,应该吃伊可新的,不过别补过量了就行。
点击查看全文