要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

婆婆和我抢宝宝

楼主: duoduozr
2060398 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个题目似乎有点身在福中不知福,有点冤枉了婆婆。宝宝快四个月了,我这个当妈的从月子里到现在就是负责到点挤奶(由于宝宝不肯直接吃我的奶,所以我是挤奶一族),上班后回家抱抱宝宝,其余时间都是婆婆带着。月子里婆婆怕我累着,为了恢复身体,白天晚上不让我带宝宝,现在上班了,她还是把着孩子,我一抱她就来抢,还振振有词“找奶奶来吧,让妈妈歇会”,我一天没见到宝宝了,抱会孩子又怎么会累到。晚上我说我带宝宝,婆婆却说“妈妈白天上班,和奶奶睡吧”。作为孩子他妈,我真的很难过。也许他老人家真的是很照顾我,怕我累到,实际上内心的空虚比身体的劳累更加难以忍受。唠叨了这么多,不知JMS有否我这种情况,来聊聊吧!我好难过!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-16 13:39

我也和婆婆抢宝宝,宝宝在婆婆手里时,我想抢回来就发动老公,这时老公就充好人是的说:"来爸爸抱抱,奶奶累了"婆婆就给孩子爸了.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-3-16 13:49

真幸福,偶可是自己带宝宝,PP..........
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-16 13:50

虽然我的宝宝还没有出世,但是我家已经面临着这样的问题了,我妈都说:“咱们家最大的问题不是没有人看孩子,而是怎么能把孩子抢回来自己看着。”婆婆恨不得从出生后到上大学、甚至是上班都由他一手照看才好呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-3-16 13:57

我婆婆也有点,但不太严重,我一放下她就捡起来抱着,嘴里说着"不能让我们老躺着呀,奶奶抱抱",她就只能抱一会就抱不动啊还得还给我,哈哈![em03][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-16 13:59

其实她是怕你带不好宝宝,我每次都直截了当的:阿呀,妈妈想死宝宝了,让妈妈抱一会,再不抱,宝宝该不认识妈妈了,每次不让我抱我都强抱的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-16 14:11

你们真幸福

有谁来帮偶带带BB吧

带的偶累死了`````````````

[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-16 14:22

有PP帮忙带真幸福,又放心又省心,我是请的保姆带,现在能请到一个稍微放心点的保姆都很不容易了,而且还要对她好,不能稍有得罪,怕我们不在的时候把气撒在宝宝身上.所以,真羡慕有PP带的姐妹们!!

[em02][em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-16 14:42

我很能理解LZ的心情,我如果不强硬一点,估计也会和LZ一样。

月子里我就和LZ一样,只是喂喂奶,递一递尿片,婆婆出去买菜时抱抱宝宝,洗澡帮忙也没我的份,全由小姑代劳,当时我认为婆婆是心疼我的身体。但出了月子后,我的身体恢复得很快也很好,完全可能自己带宝宝,大概婆婆是认为我没有经验,宝宝的事还想全部由她来(如果宝宝是吃奶粉,估计喂奶也不要我),总是这样,让我产生了一些反感,我是很想亲自带宝宝的,而且月子里虽然没有亲自动手,我也学会了一些基本的事,我相信自己能做好,为什么不让妈妈来试试?婆婆也是做过妈妈的人。

还好,我们这有个风俗,出了月子,我和宝宝要回到我妈妈这边住一阵,借了这个理由,我就一直住在妈妈家,公婆想我们住回去被我婉言拒绝了,反正我妈家和婆婆家住在同一个小区,每天都可以看到,何必又要搬回去。

现在我已经上班了,周一到周五由我妈妈负责宝宝,周末我们就带着宝宝去婆婆家,正合我心意。因为我不太想让婆婆带宝宝,婆婆带宝宝的经验已是三十几年前的经验了,超级溺爱小孩,穿得多,喂养也不讲究科学,就更别说早教了,而且婆婆现在左手由于腱鞘炎疼痛,抱宝宝有些吃力,公公七十几了,给他们带我不放心,只好麻烦妈妈了,希望妈妈不要太累了才好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-16 14:46

有PP帮忙带,有利也有弊啊~会让宝宝养成很多坏习惯,我女儿现在都不肯自己躺着玩,老是要抱着~女儿哭闹我想抱一下也不让我抱~[em05]
点击查看全文
yxh
三级宝宝 | 发表于 2007-3-16 16:45

就是呀,让你老公在你抱的时候,只要你婆婆说那句话,你老公就在旁边说:妈,没事,让她抱,你也累了,她高兴抱得很勒。这样几次后,我想也就没关系了,你自己说嘛,总感觉会有点不知好歹的味道的
点击查看全文