要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

我辛酸的断奶故事

楼主: 狗宝宝BQ
749120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子一岁一个月了,我从他出生起就暂时放弃了工作一直在家照顾他,也一直喂着母乳,儿子很依赖我也依赖母乳,白天还行但到晚上只找我,夜里也总要喝上几次奶,虽然很辛苦,但是很开心,因为世上有一个小生命如此的需要我,本来我也坚持将母乳喂养到底,但过一岁后我的奶夜里根本不能满足儿子的需要了,晚上他睡不塌实老起,去体检医生说他发育非常正常,夜里睡不好主要是母乳已吃不饱,应该断奶喂牛奶了,为了他好所以下定决心断奶了,夜里由爷爷奶奶带着,除了第一天闹得比较厉害外,第二天基本就从讨厌牛奶到接受牛奶了,喝得还挺香,睡得也比以前好多了,一觉至少四小时,我正为儿子的进步感到高兴呢,第四天我就准备让他和我和老公睡了,可是我难过的发现儿子竟然不要我哄他睡觉了,明明困得要死都闭眼了,但还是哼哼唧唧的,甚至到最后就大哭,只要爷爷一抱马上就没事了,没几分钟就睡着了,这之后只要睡觉就不要我哄,睡觉就找爷爷,这让我很是郁闷,没听说短短几天没喝奶没和我睡,断奶把感情都断了,看着他现在这个样子心里真的很难过,从怀孕起到一岁多这近两年的时间,我们几乎分分秒秒在一起,互相需要和依恋,可是他现在竟然不再需要我了?!这种感觉我想当妈妈的应该能体会,家人不怎么理解我为什么情绪低落,我都快得抑郁症了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-15 13:39

伤心的!但愿我的宝宝将来不要这样
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-15 22:57

看得我都快哭了,生宝宝后就特别爱哭,

[em03]幸好我婆婆不和我们住在一起[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-16 00:45

你们都好,可以喂宝宝到一岁多呢,我奶很少的,我宝宝基本都喝奶粉,每天都不是我带的,:(
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-16 08:54

我家也在上周断奶了,没有听PP的话,仍旧和我睡,虽然宝宝也有闹过,但总的算来还是挺顺利的,以致于LG说:我们的天天小丫头就这样断奶啦?呵呵,我实施的无痛苦断奶成功啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-16 09:05

请问 天天妈:

你是怎么做的?我也想象你这样给宝宝断奶,可不知道应该怎么做?我不想和宝宝分开!

点击查看全文
狗宝宝BQ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-3-16 16:33

谢谢大家啦,断奶2周了,儿子还是不要我哄他睡觉,用尽了各种办法,唉,当娘的心谁懂?有时候真生气,可是他那么小,那么可爱懂什么呢,只能慢慢适应了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-16 16:35

以下是引用sunbird在2007-03-16 08:54:44的发言:

我家也在上周断奶了,没有听PP的话,仍旧和我睡,虽然宝宝也有闹过,但总的算来还是挺顺利的,以致于LG说:我们的天天小丫头就这样断奶啦?呵呵,我实施的无痛苦断奶成功啦!

你是怎么断奶的呀?说来听听呢,也让偶们学习学习先
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-16 16:42

众人都说要介奶了,儿子现在十个月了,他白天不见到我倒是不找的,不吃奶也好象可以。但是有一次我去旅游,居然一天都不找我,我回来了,就冲我笑笑,也不爬过来找我。害我好是伤心。

所以我没打算这么早介奶。他晚上是要吃奶几次,但是我都是迷迷糊糊地喂,反正他眼睛也闭着喝,暂时奶还算够的。辅食也吃的可以。

我也怕断奶后,家婆就要把BB带回乡下,我也怕BB不亲我了。

[em02]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-16 16:46

希望我家宝宝以后不会这样呵
点击查看全文
狗宝宝BQ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-3-16 16:55

断奶对母亲来说,或多或少都会有失落感的,想想再也不可能把宝贝搂在胸前,看他大口大口的用力吸奶,吃着吃着就满意的微笑,然后睡着,真的觉得留恋.只能从另一方面安慰自己,宝宝长大了,不再需要母乳了,但宝宝还是需要我的,现在想想估计是断奶时在乳房上贴了块膏药把儿子吓的,当时也是实在没办法,他太依赖母乳,婆婆也一直让我贴,哎,现在想想太后悔了,劝各位姐妹千万别用这一招,是挺管用,但伤害了孩子幼小的心灵!

点击查看全文