要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

我辛酸的断奶故事

747320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子一岁一个月了,我从他出生起就暂时放弃了工作一直在家照顾他,也一直喂着母乳,儿子很依赖我也依赖母乳,白天还行但到晚上只找我,夜里也总要喝上几次奶,虽然很辛苦,但是很开心,因为世上有一个小生命如此的需要我,本来我也坚持将母乳喂养到底,但过一岁后我的奶夜里根本不能满足儿子的需要了,晚上他睡不塌实老起,去体检医生说他发育非常正常,夜里睡不好主要是母乳已吃不饱,应该断奶喂牛奶了,为了他好所以下定决心断奶了,夜里由爷爷奶奶带着,除了第一天闹得比较厉害外,第二天基本就从讨厌牛奶到接受牛奶了,喝得还挺香,睡得也比以前好多了,一觉至少四小时,我正为儿子的进步感到高兴呢,第四天我就准备让他和我和老公睡了,可是我难过的发现儿子竟然不要我哄他睡觉了,明明困得要死都闭眼了,但还是哼哼唧唧的,甚至到最后就大哭,只要爷爷一抱马上就没事了,没几分钟就睡着了,这之后只要睡觉就不要我哄,睡觉就找爷爷,这让我很是郁闷,没听说短短几天没喝奶没和我睡,断奶把感情都断了,看着他现在这个样子心里真的很难过,从怀孕起到一岁多这近两年的时间,我们几乎分分秒秒在一起,互相需要和依恋,可是他现在竟然不再需要我了?!这种感觉我想当妈妈的应该能体会,家人不怎么理解我为什么情绪低落,我都快得抑郁症了.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-14 16:40

同感

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-14 16:47

想太多了,哪个孩子不要妈妈,这只是暂时的,慢慢就会要你的。给孩子也给自己一个适应的过程。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-14 21:12

OMG,

[em09]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-14 22:38

我也准备断奶了,真有点舍不得[em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-14 23:13

想想都心酸...

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-15 09:43

同感,想想是心酸,自从宝宝出生后,婆婆就和我抢他,除了喝奶,就想把他抱走。她年记大了,有些方法真的老土,偶而说了,还动不动地生气不和我说话。我想要是有一个贴心的保姆就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-15 09:48

偶也快断奶了 舍不得啊[em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-3-15 10:47

偶是想见见不到,宝宝送到外地奶奶家去了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-15 11:40

有奶便是娘么,别担心,你多陪他玩玩,过段时间就好了
点击查看全文