要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[讨论]老公的钱和你放在一起吗?

楼主: 意外雪儿
39920228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公是个很仔细的人,处朋友时,刚开始还显得蛮大方的,后来就开始经济实惠的了。

恰巧我也不是很在意这些。我喜欢他的善良和笑起来的样子。

可是日久天长,我发现他对金钱把的很紧,而且有些小心眼。

结婚了,怀孕了,他始终也没说两个人的钱放在一起。倒是他花他的我花我的。

也是我自己有能力赚钱。我也没有过多地和他计较。但是,我心里一直觉得很不是味。

我倒不是非得要管钱,可是结婚了还是各花各的,觉得不像一家人。

而且我怀孕了,营养品什么的都是自己买,我又不习惯和他要钱,即使要,他也说你不是有钱吗?这样来回答我,为了这件事,我昨晚和他吵了一架,自己哭了很久。又在外面散步到很晚才回家。我很难过。

平时,只要不提钱,他对我还是不错的。

可是,这毕竟是实际问题,不知道你们大家的家庭生活是怎么管理财务的?

[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:34

我指的是对家庭钱的态度上哦,呵呵,不能接受~~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:34

我从跟着我们家老公开始,就不工作了,他也喜欢每天回来看见我乖乖在家等他,而且他的钱都是交给我管理和支配的,他说男人就得养的起老婆,一晃在一起已经4年了,在这一点上,他从来都没有变过,让我很感动,感动的不是他能养的起我,而是他从来不会拿钱来说事儿

[em13][em13][em13]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:35

各人钱自己收着。。

各人自己单独去买东东当然也是各花各的钱。。

不过如果是和LG一起出去,买单的时候一般都是LG付滴。。

偶要是现钱不多了,不想取钱也会跟LG要钱花来着。。

挖哈哈。。随便啦。。。

偶们家是糊涂糊涂滴帐哈。。米法分那清楚来着~~

[em02][em02]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:35

我和老公也是放一起的,不过他偷偷会自己存点私房钱,但是存的多了就会给我,然后再存在一起,过年也都会给我压岁钱

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:41

我们也是放在一起的,但我会用老公的,我会存一些私房钱。哈~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:42

其实一样米养百样人,有的男人就是喜欢把钱给老婆,他有一种自豪感,让自己女人觉得跟自己是跟对了的;有的男人呢就不喜欢给老婆掌握自己的财产权,觉得这样女人会得意忘形; 主要看哪个男人是怎么想的拉?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:42

我们钱放在一起用,大头投资或储蓄,留1万多应急。平时家里放2000现金,谁没钱就拿。

老公除了买菜不花钱,很节省,我用钱也不多,现在在妈妈家住,伙食费都省了。

呵呵,我们2都比较喜欢存钱,不舍得乱花。

[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:43

我老公的钱都交给我管 但我经常把家里的钱向他汇报 让他心里有数 财务公开嘛

还有就是他要钱的时候 我肯定会给他 知道他不会乱花的

每个月按时给婆婆生活费 让他觉得我是个好媳妇

过年过节都给双方父母钱

基本上我们自己花钱还是很少的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:43

各自的钱各自收着,呵呵,平时都花他的![em08]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:44

夫妻俩还这样花钱,不应该吧。

当然如果是两个人都喜欢,那也没问题。

想想这样的话,是不是每花一次钱,都要算计:上次他花多少,这次我花多少;他挣多少,我挣多少。这岂不是在每天点点滴滴的削弱感情吗!

我身边的人中,只听说过有一对夫妻是这样AA制的,据说现在已经分开了。

要是照你们分这么清楚的话,那么生了孩子是不是应该姓妈妈的姓啊!

如果妹妹不喜欢这种方式,可以尝试慢慢解决,毕竟在怀孕,不要着急。

点击查看全文