要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[讨论]老公的钱和你放在一起吗?

39917228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公是个很仔细的人,处朋友时,刚开始还显得蛮大方的,后来就开始经济实惠的了。

恰巧我也不是很在意这些。我喜欢他的善良和笑起来的样子。

可是日久天长,我发现他对金钱把的很紧,而且有些小心眼。

结婚了,怀孕了,他始终也没说两个人的钱放在一起。倒是他花他的我花我的。

也是我自己有能力赚钱。我也没有过多地和他计较。但是,我心里一直觉得很不是味。

我倒不是非得要管钱,可是结婚了还是各花各的,觉得不像一家人。

而且我怀孕了,营养品什么的都是自己买,我又不习惯和他要钱,即使要,他也说你不是有钱吗?这样来回答我,为了这件事,我昨晚和他吵了一架,自己哭了很久。又在外面散步到很晚才回家。我很难过。

平时,只要不提钱,他对我还是不错的。

可是,这毕竟是实际问题,不知道你们大家的家庭生活是怎么管理财务的?

[em05]
点击查看全文
意外雪儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:24

自己做个沙发先!这是个讨论话题!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:26

我家都是我管钱,我老公发什么钱就会回到家马上交给我,平时我用钱买点股票、基金什么的他也不怎么管,乐得清闲吧!有一种男人就是这样,当他把挣的钱交给老婆时,是他感到挺幸福的时刻。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:27

我老公也是自己管自己的钱,不过家里的任何开支他都会掏的。我们去超市,买菜,吃饭了一般都是他掏钱。所以我觉得这样还是蛮好的,我也很喜欢这样的日子。像你老公这样,就属于那种对自己的东西占有欲极强的一种人,你应该好好跟他谈一下,你怀孕这么辛苦,他还这样小气,将来怎么可以成为一个负责任的你父亲呢。有点过份了。。。

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:29

我和LG也是AA制的。家用什么的,各人负责一块。

我们还没有BB(正在努力中),如果有了的话,我肯定会和他谈,让他再负担一块BB的支出,譬如保姆的支出什么的。零碎开销总归是女的花的多点,就让男的负责整块的。这样一来,大家差不多。

别太在意钱的问题,本来AA制就是要享受那种问他讨钱的乐趣。今年过年,他赖着不肯洗碗,让我帮他洗一次,我说,把钱拿来!他乖乖包了个500的红包给我。如果大家把钱放一起,就没有这种乐趣了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:30

呵呵,他可能不想被你管着,呵呵我家那个,领结婚证那天,如数把他的财产,全给了我.不过我从不限制他用钱,男人身上没钱,不被人笑死啊,女人管男人的钱啊,要懂得收放自如.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:30

我和老公的钱都是放在一起的,不过我花钱很厉害,如果老公不管的话

还真实不行,所以我让老公管钱,我只管花钱

[em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:31

我老公是做生意的,平时需要的流动资金也很大,所以钱也没有办法合在一起.但是毕竟是一家人,要让他有养家的责任心,他会每个月给我几千元的家庭生活开支,我的钱就自己花,他也不管的,遇到家庭大的开支,也都是他来负责,比如买房子买车.我感觉这样两个人都很自由,又不会感觉不是一家人,我们都很享受这样的理财方式。希望给你有所借鉴。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:32

我们的钱都是放一起的,准确一点说我根本没钱,用的都是老公赚的钱,但他会把钱都放我这里,如果有大点的开销,我们会商量着用的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:33

我觉得你老公太勾门了点拉,那现在你怀的是你们共同的孩子,什么都是你来操办还是用自己的钱买这买哪的也分得太清楚了吧,我觉得男人不应该这样,

我现在没有工作在家,我并不是没有钱,以前也有点积蓄,可是我老公没有拿钱回来都交给我放银行也是放到我的户头上去,他的工资也是我保管的,我去狂街用多少他也不管,平时他口袋也放个几千元的,我还常常说自己手头的钱又没有了,又从他钱包里拿点来用,其实我不是花完了,只是拿他钱包里的0钱花起来特别舒服一样,他从来不和我计较这些,除了存在银行里的钱,家用都会放个几千元在家听我支配的, 。。。。你老公在我的世界里我是不能接受的。

点击查看全文