要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

【播种百科-泌乳素高】我怀孕了(给脑垂体瘤泌乳素高的JMM一点信心)

537145289 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个脑垂体瘤泌乳素高的JM78年的马儿,LG75年的兔子,本人月经正常,差不多26天一个周期,基础体温双向,卵泡发育正常,输卵管畅通,但子宫内膜偏薄一点点。

2004年以前因各种原因没打算HY2005年开始计划,刚开始一直怀不上,期间我和LG都进行了各种检查,吃了不少中药还是没结果。20069月开始上播种网,与JMM交流,发现有不少泌乳素高的JM的帖子,因我一直没有泌乳素高的症状,所以没做激素六项检查(勍连医生也说没必要),这近两年走了不少弯路,幸运的是各种检查和吃药没造成伤害,只是精神一直不好,LG这两年给我的鼓励很大。我是200611YJ第三天作的内分泌检查,泌乳素100.73ng/ml(标准值3.5-24.2),雌二醇23.20pg/ml (标准值10-195),偏低,医生建议作一个核磁共振,就这样发现了一个1.0×0.8cm2的脑垂体瘤,医生说采取保守治疗,吃溴隐亭降泌乳素,先HY以后再作切除手术,我后来又问了很多专家都是这么说的。

下面把边吃溴隐亭边HY的过程记录下来,希望对脑垂体瘤泌乳素高的JMM一点点帮助。

我从11月份检查出泌乳素高就开始吃溴隐亭,前三天每晚吃半片,第四天开始中午吃半片,晚上吃半片,吃了一星期后,每天中午吃半片,晚上吃1片,同时吃VE和大豆异黄酮,11月29日用PL试纸测到强阳AA,11月30日测到强阳转弱阳AA,结果12月14日迎来了YJ,12月16日检查内分泌,泌乳素降至6.68ng/ml(标准值3.5-24.2),雌激素58.26pg/ml (标准值10-195),医生建议可以减半片溴隐亭,每天中午吃半片,晚上吃半片,12月26日测排卵试纸,阳性AA,12月27日变弱阳AA,1月9日来月经,11日做垂体泌乳素检查为20.55ng/ml,但雌二醇为37.57 pg/ml,还是没有升上去(按理来说泌乳素降下来,雌激素应该会升上去),咨询医生说可能雄激素抑制了雌激素的原因,1月19日做了睪酮0.73ng/ml(标准值0.15-0.51),高出标准值0.22,医生说可以吃紫河车胶囊(就是去药店买干的紫河车(胎盘),磨成粉装进胶囊),同时就是补充雌激素来压制雄激素,非非妈妈建议我每天吃两粒大豆异黄酮,PL后也继续吃,吃到下次来月经。于是从1月19日开始每天吃两粒紫河车胶囊,两粒大豆异黄酮、VE一片,一直到2月4日来YJ,2月6日检查泌乳素19.55 ng/ml,雌二醇72.18 pg/ml,睪酮0.58(标准值0.15-0.51),哈哈,雄激素降下来了,只比标准值高0.07,医生说可以正常HY了,故开始吃好孕汤,共吃了3天,YJ完后,继续吃大豆异黄酮两粒,紫河车胶囊两粒,VE一片,每天早上喝红糖姜水一碗,共喝了七天,YJ完的第八天还吃了一只乌骨鸡,(听JMM说吃乌骨鸡可以促长子宫内膜),2月13日去医院打B超监督卵泡,发现右边有一个1.8×1.5优势卵泡,子宫内膜0.7CM,2月15日再去检查,卵泡长成2.0×1.8cm,子宫内膜0.8cm,医生嘱咐同房, PL试纸也测到了强阳,晚餐吃了一只野生甲鱼汤,2月16日打B超显示卵泡已排,子宫内膜厚1.0cm,医生嘱咐同房,PL试纸显弱阳,2月17日是除夕日,我和LG开开心心弄了一桌好菜,共度春节,大年初二回了娘家拜年,直到2月28日早上突然测到基础体温比以前高一些,原来我黄体期的体温大概36.75℃左右,这次测的是36.86℃。呀!!!是不是有情况,拿PL试纸一测结果是弱阳,ZZY试纸显一点点水印,网上的JMM都说可能HY了,然后我就每天用ZZY试纸测晨尿,发现一天比一天深,3月5日去医院确定HCG是900mIu/ml,确定终于怀上了,当时我都高兴得哭了。以上就是我的好孕过程。

以下把我的好孕经验总结一下,希望对JMM有点帮助:

1、吃好孕汤和红糖姜水。

2、PL时吃了一只野生甲鱼汤。

3、用了非非妈妈助孕法,抬腿10分钟,并抖动了几下,PP垫枕头睡觉。

4、PL前每天傍晚在花园快走半小时,PL时跳了一下楼道阶梯。

5、B超监督排卵,按医生嘱咐同房,同时也用了PL试纸。

6、每天吃豆浆、大豆异黄酮、VE、紫河车,LG每天晚上睡觉之前吃蜂蜜和VE。

7、HY后没啥症状,就是肚肚子涨涨的。

我把这些经验送给脑垂体瘤的JMM,其实脑垂体瘤并不可怕,只要有好的卵子,泌乳素降下来了,内分泌正常,HY不成问题。刚开始我也很悲观,觉得老天对我不公平,为什么年纪轻轻会得这种病,不知道偷偷的哭了多少回,后来LG一直鼓励我,经过4个月的努力,我也怀到了。在这里感谢非非妈妈和JMM,以及播种网的所有工作人员,因为是你们的辛苦劳动,才给我们所有的JMM提供了一个这么好的交流平台,祝愿我们的播种网越办越好。

(因为这几天我们这边倒春寒,天气突然变冷,我有点小感冒,喉咙痛,咳嗽,所以没有及时写升级论文,也没有上网,以后我还会把保胎经验写出来,送给所有脑垂体泌乳素高的JMM。)

[em06][em06][em06]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-20 08:38

我是08年8.25因为胎停做的LC LC后快一个半月没有来YJ 后来在朋友的推荐下 我接受了中医的治疗 到现在已经7个月 LC后大概一个月 洗澡时发现自己有溢乳现象 我当时很好奇 意味是因为HY的原因 这个乳房遗留的奶水(想法很可笑吧) 就没有在意 可是直到现在 半年多过去了 我发现我的乳头仍然断断续续有溢乳 黄色的 一点点在乳头上 用手一挤 还会出来一点 后来在非妈这里学习 我才意识到原来这也是种病态 天哪 脑垂体瘤泌乳素高 现在的我即庆幸 又害怕 本来因为LC半年就打算要BB了 害怕这个名字叫做"脑垂体瘤泌乳素高" 除了内分泌里面的泌乳素高外 还会脑子里面长瘤子吗?干吗叫脑垂体呢?

请有经验的JMM快帮帮我吧 我该怎么做!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-20 08:38

我是08年8.25因为胎停做的LC LC后快一个半月没有来YJ 后来在朋友的推荐下 我接受了中医的治疗 到现在已经7个月 LC后大概一个月 洗澡时发现自己有溢乳现象 我当时很好奇 意味是因为HY的原因 这个乳房遗留的奶水(想法很可笑吧) 就没有在意 可是直到现在 半年多过去了 我发现我的乳头仍然断断续续有溢乳 黄色的 一点点在乳头上 用手一挤 还会出来一点 后来在非妈这里学习 我才意识到原来这也是种病态 天哪 脑垂体瘤泌乳素高 现在的我即庆幸 又害怕 本来因为LC半年就打算要BB了 害怕这个名字叫做"脑垂体瘤泌乳素高" 除了内分泌里面的泌乳素高外 还会脑子里面长瘤子吗?干吗叫脑垂体呢?

请有经验的JMM快帮帮我吧 我该怎么做!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-20 20:22

蓝天白云星星,你好!很久没有上BZW了,今天偶然上来,发现了你的喜讯,真为你高兴!还记得吗?有一个月我们好多天的体温都一模一样,真的有缘呢。所以一直记着你。看到你好孕的消息,我都为你激动。祝福你孕期顺利!

我还是老样子,继续努力着。陆续检查了一些,都很正常,自己也更有信心了。希望我能和你一样美梦成真。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-20 20:40

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-20 20:41

楼主。能不能回答上面一位JJMM的问题呀。我好羡慕你呀。快回我们好吗?等待中!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-20 22:28

盼盼如风

谢谢你,我现在上网很少了,有一阵子没见你上网了,我现在一直在家呆着,盼着BB在肚子里一天天健康长大。看到你说检查一切正常,相信不久就会有你的好孕消息。一定会美梦成真的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-20 22:45

恋上你的eays

不是说泌乳素高就一定有脑垂体瘤,我建议你先去做个核磁确认一下,不过看你描述的有点象,即使有也不要担心,这瘤是良性的。可以先吃溴隐亭先降下来再怀,可以边吃边怀。祝你早日好孕!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-21 09:01

谢谢你 我这两天回到家里第一件事就是看看RT上有没有黄色的分泌物 结果又没有了 不过我总觉得我的乳房右侧有点痛 不知道是多想了还是怎么了 所以我决定 最近只要有时间就去医院先查个泌乳素再说 希望会没事

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-21 21:06

蓝天白云星星:先谢谢你的回答,体温爬坡也许会黄体不足的,因为我目前主要就是这个问题.你有没有去查孕酮呢?数值如果不太好的话,就赶快打保胎针吧!

祝福你和宝宝!

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-21 21:10

恋上你的eays,你不要再去挤你的乳房了,那也是一种刺激,最好的检测方法就是验激素六项,还有非妈也有一篇关于泌乳素的文章写得很详细.看了会有一些帮助的.
点击查看全文