要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

[原创]便秘惊魂记

930333 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天35周整了,困扰整个孕期的便秘也日益严重,这次最为恐怖,有一个多星期了,坐在马桶上,也不敢用力,但是肠道的蠕动却不是我能控制的,所以有便意的时候肚子总是不由自主的收缩用力,结果在最后几次用力中,便便是出来了,可同时下面也有水样东东随之流出,擦了看,有水也有乳白色的,我不知道是尿尿还是羊水或者是分泌物,吓的就哭了,真害怕是破水,老公闻声过来,一边安慰一边帮我分析,我也慢慢平静下来,想起同事说过,如果是羊水,应该是止不住哗哗的流,而我只是用力时有水,停了就没有了,可能是尿尿.痛苦的折磨之后,老工扶我坐到沙发休息,我看了下内裤,又吓一跳,上面有一小块水迹,周边一圈是咖啡色,有点象孕早期时的褐色分泌物,但要淡很多,我又哭起来,不知怎么办,幸好老公还算冷静,拿来胎心仪听胎心,还好和平时一样正常,我才放松.现在已没有什么不适的感觉了,但想想真对不起宝宝,让ta和我一起受苦,希望各位准MM尤其是孕晚期的,要保重自己,祝我们平安的生下健康的宝宝!

另外想问问,是不是用力便便有时会尿失禁啊,有这种情况的MM吗?

[em01][em01][em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-11 20:06
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-11 20:11

用开赛露啊,坚持天天便便,应该会好吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-11 20:16

早晚和一杯"蜂蜜+盐的温开水!!保证便便畅通!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-11 20:16

。。。后期怎么可以用开赛露。。强烈的腹痛要引起宫缩的好伐!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-12 11:48

我从怀孕就便秘,一直用开塞露,现在孕9月了。每天用1只,肚子不会疼得很厉害的。如果是刚开始用,就不要插入太深,而且用量也可以少一些。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-12 11:58

多吃粗纤维的食物啊,比如韭菜,木耳,白菜之类的拉,还有多喝稀饭,喝汤拉

偶很奇怪的,以前没怀孕时便秘很厉害的,怀孕后居然好了。。。。真是奇怪

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-12 12:06

我有一次也是便秘,在厕所蹲了半个小时都没出来,感觉肛门被顶开了,都肿了,可是还是出不来。一用力也是好象有尿出来,又怕是羊水。赶紧让老公买开塞露。不过等他买了来时,已经一个半小时了,我也终于解决出来了。真是惊险啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:45

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-13 15:32

我20周多了,昨天晚上也是便秘惊魂哪,战斗了2个多小时,那个感觉生不如死。我前几天开始便干,但是还能自己拉出来,昨天喝水少,也没吃蔬菜,晚上睡觉前便便,半个多小时,出不来,让LG买了开赛露,一堆,以前没用过,花了一个多小时,把所有的开赛露都用完了,还是拉不出来,我都快崩溃了。大便太干了,不象以前,只是最外面的有点干,这次是好多都是干的,说起来不怕笑话,让LG用小卡子给一点一点淘,一会便便到门口的时候,就淘一点,当然心里很害怕,怕羊水出来,好像有尿意,可是便便赌在门口,撒尿也出不来(也担心是尿还是羊水),后来累了,怕使劲时间长了,宝宝会有问题,就在床上睡了一小觉,接着拉,后来又淘了一些,把那些特别干的淘了很多,后来一使劲,轱辘轱辘2个吧吧觉就出来了,这下如获重负。轻松了很多。便便很臭,把LG熏坏了。

最后也是又拉又尿,可能是正常的吧。

我想我在也不要便秘了,生不如死阿。今天买了香蕉,多喝水(我不爱喝水),晚上回家买蜂蜜,一定要治好。我是没天都大便的,有时一天还两次。

点击查看全文