要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

阿秋孕期日记-——终于还是剖了,小帅哥来了!

2751689 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前看别人的孕育日记的时候,我总是想等将来自己有宝宝的时候一定要记下这段经历,名字我都想好了,就叫《金子做的礼物》,因为2007年是金猪年,我的宝宝是个金猪宝宝,这是金子做的大大的礼物!可是怀孕之后铺天盖地的妊娠反应,让我根本就没有机会好好的坐在电脑前。今天我的宝宝15周了,反应基本上已经没有,我才有机会好好的写下以前的经历。(希望我还没有忘记)

小金猪的来历

小金猪真的是一份礼物,12月9日星期五是我的生日,出差三个星期的老公终于在这天的晚上回家了,陪我过了生日和那个周末,他就又出差了。本来以为那个时候PL期已经过了,对要孩子完全没有抱希望,那两天我还因为肚子坏了吃了三颗氟哌酸。再次见到老公是12月24日,我的周期一向非常准,上个月是几号,这个月肯定还是那一两天,12月23日,我上厕所的时候发现自己有两滴粉红色的分泌物,以为大部队马上就要来了,结果一直到24号晚上还没有来,而且我完全没有大部队就要来的感觉,24号晚上,抱着侥幸的心理,我用了第一根早早孕试纸,过了很久还是只有一条线,虽然本来就没有报什么希望,但是不得不承认我对着那一条线还是感觉到了失望。就在我打算放弃的时候,我发现了第二条线,很弱很弱,几乎弱不可见,老公坚持是我眼花了:(。

我不死心,第二天也就是圣诞节的那天早上,我又用晨尿测了一次,这次没有过过久,我和老公就看见了第二条线,虽然还是很弱,而且比前一天的明显很多。我很开心,我觉得这是宝宝送给我的生日和圣诞大礼:)。老公完全没有表现出开心,嘴里嘀嘀咕咕的说:“完了,完了,我就要当爸爸了,我觉得自己还是孩子呢!”“怎么办,怎么办?”哈哈,不理这个大孩子了,我们家的宝宝要赶鸭子上架,逼着他当爸爸啦!老公一直很喜欢小孩子,虽然他现在还没有做好准备,但是我相信他将来肯定会是一个好爸爸的。

没有告诉任何人,不好意思穿防辐射服,小心的藏着这个心事去上班,一个人偷偷乐,偷偷摸摸自己的小腹,总觉得不可思议,它真的来了吗?为了让自己心理踏实,12月30日,我决定到医院检查一下,医生问了几个问题就开了一张尿检的单子,结果很快出来了——阳,和我到医院之前在家测到的结果一模一样,看来我真的升级为准妈妈了。我让医生给我开了一张早早孕的证明,其实我要那张证明并没有什么实际的用途,但是把它拿在手里我很心安。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-10 22:46

[em04][em04][em04][em04]

接好孕

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-10 22:54

一起加油[em01]
点击查看全文
阿秋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-11 11:26

生不如死的妊娠反应

从医院确定之后没有多久,我就开始反应了,先是累,疲惫的不行,整天只想躺着,一点也不想动。很快我闻不得任何气味,每到家家户户做饭的时候就是我最难过的时候,一闻到那些气味我就想吐。嘴巴里面没有味道,口水增多。不能坐车,每次坐车只要超过20分钟下车之后我就必吐一回。没有任何胃口,什么都不想吃,一看食物就想吐,每次能吃下几口就算是莫大的幸福。最让我难受的还是呕吐,吃什么吐什么,喝水就吐水,什么都不吃不喝的时候就吐胆汁,吐得我从胃到喉咙口全是疼的,疼的连白开水都不能喝。

现在文字写出来看的人不会有太多的感觉,这样说把,我曾经特别希望自己能生两个孩子,经历了这段经历之后,我想还是只生一个好,这种罪受一次已经很多了。遇到这些困难我就退缩了,不知道将来我能不能做一个好妈妈。

朋友教了我很多应付妊娠反应的方法,最有用的还是早上起床前,先在床上吃过早餐,休息一会儿在起床,然后在刷牙,虽然刷牙的时候还是会干呕,但是早上吐的次数还是减少了。

在这段时间里,同事们逐渐知道了这个消息,还好同事们比较照顾,领导特地和我说让我多休息,并且安排另外一个同事帮我做些事情,在我难受的靠在工作椅上不想动的时候,细心的同事还会帮我倒好水。虽然反应的时候很难受,可是和一个也是刚怀孕的朋友聊天之后,我觉得自己还算是幸福的。

点击查看全文
阿秋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-12 22:14

昨天还在吐,我妈说,她怀我的时候一直吐到生,希望不会像她一样,希望这是最后一次吐。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-12 23:42

接好孕棒~~~

[em01][em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-13 08:34

阿秋,看来我和你的预产期应该是差不多,我的未次月经是11月24,现在也是一直都是在吐,什么都不能吃,吃什么吐什么,不过为了宝宝,再难受也要忍着,我们一起加油吧.
点击查看全文
阿秋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-13 21:31

linyehong,我们真的是一天,呵呵,一起努力吧!我现在虽然还是经常吐,但是我已经能吃东西了,吃的还比较多了。
点击查看全文
阿秋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-13 21:32

今天晚上我又吐了,之前没吃什么东西,也没吐多少。不过越是这样吐起来越是难受,希望这是最后一次吐吧。

今天我感觉到宝宝动了,今天上午的时候,我工作累了,靠在工作椅上,把手放在肚子上休息休息,就在这时,我感觉到他动了,很轻很轻的,像是他在里面由里向外垂直着肚皮轻轻的踢了我几下,一共三次。起初我很犹豫,不太敢相信,可是那感觉的确和肠蠕动的感觉不一样。晚上的时候,我一边看电视,一边摸着自己肚子,我又感觉到它动了,这次像是在翻身。希望他快点长大点,能让我更明显的感觉到他的动。

点击查看全文
阿秋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-16 21:00

宝宝已经16周啦,这几天他动的越来越多了,不过还是弱弱的,书上说他现在只有我手掌那么大,呵呵,等着他长大!

点击查看全文