要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[原创]孕期开车好不好?有影响吗?

楼主: 龙爱的杰儿
1009225 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕18周了,有朋友说孕期开车不好,我一直是自己开车,有什么影响那?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-12 11:47

现在还不觉得有什么不方便,如果自己觉得不灵活了再想办法.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-12 14:17

建议大家不要开车的好。据调查,汽油为了防震防爆,都加入了一定量的四乙基铅,当汽油燃烧时,四乙基铅即分解出铅,通过呼吸吸到体内的铅会在血液里沉积,进而对孕妇及腹中胎儿产生危害。孕期开车,闻汽油味的几率是很高的。另外,就象上面几位准妈妈说的,孕期反应相对比较迟钝,遇到突发情况,需要急刹车时,很可能会伤害到自己的宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-12 14:34

我从知道怀孕就没开了!!呵呵,关键是我孕前学会不久,不熟练,,哈哈

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-12 15:06

没什么关系吧?!反正我是自动档,没什么技术含量,还很好,也不会手忙脚乱!建议大家还是别太娇气了![em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-12 15:21

没事的!我准备一直开到生!人家国外,都是孕妇自己开车!

开惯了车,一下子不开了,很不习惯的,怎么出行啊!

[em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-12 16:20

以下是引用cherrysnow在2007-03-12 14:17:22的发言:

建议大家不要开车的好。据调查,汽油为了防震防爆,都加入了一定量的四乙基铅,当汽油燃烧时,四乙基铅即分解出铅,通过呼吸吸到体内的铅会在血液里沉积,进而对孕妇及腹中胎儿产生危害。孕期开车,闻汽油味的几率是很高的。另外,就象上面几位准妈妈说的,孕期反应相对比较迟钝,遇到突发情况,需要急刹车时,很可能会伤害到自己的宝宝。

坐出租和自己开车(就算是做公车),只要在车里,mm说的这种危害对司机和乘车人都是一样的吧。就算在街上走路,也会呼吸到尾气阿?[em03]
点击查看全文