要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

[讨论]06年6月--7月出生宝宝的辅食

楼主: ttm
747326 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝7月4号出生的,现在已经满8个月了,好几次在外面遇到跟我宝宝差不多大的宝宝妈妈,他们喂的很大胆,通常是大人吃人们就给小孩吃点什么

我一向是很小心的,常常上网查一些与辅食添加的相关资料,可是做起来总是觉得太麻烦,我的同事也说我,这样养小孩太累了。

想知道各位妈妈是如何给宝宝添加辅食的,都吃些什么呢?吃多少呢?还是听听大家的意见才来的实际些 。

点击查看全文
五级宝宝 |

以下是引用ttm在2007-03-08 22:29:53的发言:

米米 好有口福,有这样一位好妈妈

米妈一定是南方的吧,我是东北沈阳的,什么是淮山呀?

我BB生与7月3日,比你家BB早一天哦,我也辽宁地!咱俩握握手吧~![em04]
点击查看全文
ttm (楼主)
二级宝宝 |

以下是引用大狗宝妈在2007-03-09 19:11:49的发言:

以下是引用ttm在2007-03-08 22:29:53的发言:

米米 好有口福,有这样一位好妈妈

米妈一定是南方的吧,我是东北沈阳的,什么是淮山呀?

我BB生与7月3日,比你家BB早一天哦,我也辽宁地!咱俩握握手吧~![em04]

握手![em04]
点击查看全文
ttm (楼主)
二级宝宝 |

以下是引用blue319在2007-03-09 16:26:10的发言:

我家宝宝7月21日生,现在添加的有鳕鱼(一般清蒸),虾茸蛋羹,猪肝粥,杂粮粥,蔬菜面条.基本就这几样了.肉类还没添加,我倒打算要加排骨汤倒在大米粥里熬煮给宝宝吃呢,现在还没做.对了,过年在我妈家,宝宝曾经吃了一整个肉馅饺子,不敢给吃多,只吃了一个也只吃了一次.我家宝宝胃口好,而且来者不拒,给什么都吃.现在好大的个子,别人见了都说象一岁的宝宝的个头.一个月前量的是75CM,22斤.

虾茸是用虾仁做的吗?我总担心宝吃了会过敏,毕竟属于海鲜吗,你宝多大开始吃的?

你的杂粮粥都是怎样配的,你家宝一次能吃多少粥?是稠粥吗?

点击查看全文
七级宝宝 |

以下是引用blue319在2007-03-09 16:29:15的发言:

对了,我家的水果吃的比较单一,基本上就是苹果和香蕉,外加上小西红柿.宝宝很喜欢吃苹果,一天能吃一整个.昨天买了猕猴桃,我尝了还有些酸,也比较硬,过一会打碎了喂宝宝吃.

跟你差不多哦
点击查看全文
十级宝宝 |

猕猴桃放了两天都放坏了,全扔了,宝宝没吃着.

虾茸是海虾做的啊,剥掉壳除去虾肠,剁成泥和鸡蛋打在一起就好了.我家宝宝体质不错,到现在还没有出现过过敏现象,我觉得你考虑的有点多了,当然每个宝宝体质不一样,如果有过敏现象就马上停止喂就好了.事实上我们成年人对海鲜过敏的也只是少数人.我记得大概是5个多月开始在蛋羹里加虾茸的.我们给宝宝吃的鱼也大部分都是海鱼啊,比河鱼有营养.

杂粮粥我都是乱配的,粮食杂些营养也全面嘛.大米,小米,荞麦,玉米碎粒,红小豆,总之家里有什么粮食我都放一点,但绿豆我没放过,总觉得是凉性的吧,就没给宝宝吃.黑米也尽量别给宝宝吃,煮不烂的,再煮也是硬的,看着开花了但口感太硬,宝宝又不会嚼,我觉得不容易消化.

点击查看全文
ttm (楼主)
二级宝宝 |

以下是引用blue319在2007-03-10 23:29:16的发言:

猕猴桃放了两天都放坏了,全扔了,宝宝没吃着.

虾茸是海虾做的啊,剥掉壳除去虾肠,剁成泥和鸡蛋打在一起就好了.我家宝宝体质不错,到现在还没有出现过过敏现象,我觉得你考虑的有点多了,当然每个宝宝体质不一样,如果有过敏现象就马上停止喂就好了.事实上我们成年人对海鲜过敏的也只是少数人.我记得大概是5个多月开始在蛋羹里加虾茸的.我们给宝宝吃的鱼也大部分都是海鱼啊,比河鱼有营养.

杂粮粥我都是乱配的,粮食杂些营养也全面嘛.大米,小米,荞麦,玉米碎粒,红小豆,总之家里有什么粮食我都放一点,但绿豆我没放过,总觉得是凉性的吧,就没给宝宝吃.黑米也尽量别给宝宝吃,煮不烂的,再煮也是硬的,看着开花了但口感太硬,宝宝又不会嚼,我觉得不容易消化.

很细心的妈妈,[em04]

还可以喂宝宝木瓜哟,我宝很爱吃的

点击查看全文
五级宝宝 |

做辅食很麻烦,我宝都没吃过多少东东,吃得量也不多,只能吃一两勺,我真的觉得有点对不起宝宝。要向你们学习了。[em02]
点击查看全文
十级宝宝 |

是啊,做辅食好麻烦的.我也不算是个细心的妈妈,我妈和我姐整天都批评我太懒呢.给宝宝做辅食哪怕就是浪费些也的给孩子吃,我前天做的菠菜猪肝粥昨天下午剩了不少都让我倒掉了.宝宝虽然吃的也不少,但做了肯定就多,猪肝粥那个味道我也不喜欢所以也没吃,只是抓了一把米煮出来也够多的.

今天买了橙子和提子.提子好贵啊.25元一斤,我只拿了一小嘟噜就20多块钱,现在泡在淀粉水了啦,一会宝宝睡醒就吃提子喽.这两样水果宝宝都没吃过,今天要大开"杀戒"啦.哈哈.

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 |

木瓜我们这里很少见到,南方应该常见吧.TIM你是在南方吗?我只在我们这里见过一次有卖木瓜的,怀孕时我想吃也买不到呢.我在山东.别的南方水果倒是都有,什么火龙果榴莲红毛丹都有,我觉得都不好吃,不过天气暖和了可以给宝宝多吃些应季的水果.
点击查看全文
十级宝宝 |

以下是引用好孕星在2007-03-09 13:07:13的发言:

我专门开了一个帖子记录小米每天的食谱,大家不妨去看看

食谱在哪里啊?
点击查看全文