要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

一个妈妈写的东东,看得我哭得稀里哗啦的,太感动了!

楼主: Joshua妈妈
1476028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转自:文学城

作者:COCO807

我的JJ ---(1)

JJ (读作 JayJay) 已经三个月了,但他的预产期距今不到两个月。是的,我的 JJ是个35周的早产儿。当我从自己满头乌发中拔下生平第一根白发时,我告诉自己,有一天,我要写下JJ的故事。

JJ 是我第三个宝宝。他的到来完全是个意外。当时我的女儿刚断母乳,产后第一次YJ 顺利结束。我和老公每到周末都要带全家人去滑雪。说是滑雪,实际上是坐着滑雪板从一个小山上往下滑。婆婆和女儿自然是不滑的,但当时刚满 5 岁的长子却酷爱这项运动。为了安全, 大多时候我和老公总有一个人会陪他一起滑。要滑就会摔跤,我几次将儿子护在胸前,任由自己身体的侧面和后背重重地摔在雪上。我完全没有想到,当时的我,已经怀孕了。

和大多数姐妹相比,我是一个超级幸运儿。我完全没有妊娠反应,没有妊娠并发 症,也从不曾为产后减肥烦恼,生了三个宝宝,我连妊娠纹都没长过。但也是因为没有妊娠反应,我是直到 JJ九周时才因为YJ 久久不至而发现他的存在。看着刚刚半岁的女儿,我心里暗骂 JJ来得真不是时候。甚至坏心的想,怎么这么摔这孩 子也没掉啊?婆婆由此认定这一次还是个女儿,老人认为怀女儿比儿子结实,说习惯性流产的妈妈如果保胎成功,十有八九生下来是女儿,一个劲地说要清理女儿穿过的衣服给老三穿。我和老公也开始幻想有一对漂亮姐妹花的得意和自豪。直到19周B超,告诉我们一切正常的同时,也打破了我们的梦 想,医生不容置疑地告诉我们:JJ是个男孩子。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-12-23 12:26
好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-12-23 12:45
写的很细腻,很感人!每个做母亲的都是这么爱她们的子女,她总算把这部分说出来了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-12-23 12:48
看得眼泪花花的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-12-23 12:49

楼主边贴我边看,终于看完,写的真好啊,

也羡慕在国外可以生这么多BABY!

点击查看全文
Joshua妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2004-12-23 13:00
以下是引用水果冰淇淋在2004-12-23 12:49:00的发言:

楼主边贴我边看,终于看完,写的真好啊,

也羡慕在国外可以生这么多BABY!

呵呵,多谢冰激凌的捧场[em02]

其实生一个宝宝或者很多宝宝,我想当妈妈的那份心情都是一样的。自从有了宝宝,不论他长得多大,还是还只是一个小小的细胞。妈妈们的心思都扑在他的身上,妈妈们的喜怒哀乐也都会因他而起落回荡不能自己。

每次看到这样的故事,我都很长时间说不出话来。不仅是为宝宝们受的七七四十九罪,更是为了妈妈们的九九一十八难。

这里准备当妈妈的姐妹们都是好样的。让我们都早日如愿,并一切平安!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-12-23 13:06
感人!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-12-23 13:48
看的眼泪直流,他有三个宝宝,而我宝宝在哪,他何时才愿到我的子宫里安家呢?期待着这一天!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-12-23 14:01
写得太好了,感叹母爱的伟大和勇敢,也羡慕在他们能享受到更好的医疗服务,如果没有这样坚韧细心的中国母亲,如果不是有好的医疗条件,JJ也许很难过得了那一关呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-12-23 14:01
好羡慕啊。
我的宝贝到底在哪里呢?我真的感觉一腔母爱无法释放。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-12-23 14:12

再一次被这伟大的母爱感动!

有爱就会有感动,JM们老天一定会被我们的爱所感动.我们的天使很快会来到我们身边的.

点击查看全文