要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

[原创]臀位剖腹产经历

楼主: shuhui
2825742 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

于2月21日剖腹产下可爱的宝贝女儿.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1173095399.jpg[/upload]

趁现在宝贝熟睡,上来写一点经历.与JM们分享.

由于宝宝一直是臀位,所以注定是要剖腹的,之前也做好了无数的次的思想准备,查过很多的资料,看过很多JM的剖腹产报告,甚至在梦中经历过多次剖腹产,呵呵,别笑我啊,可能是紧张所致.

38W产检时医生要求住院,由于不想在医院过春节,也想生个猪宝宝,就自做主张在家过了一个忐忑不安的除夕,年初一就去医院报到了.被产检的医生骂了一通,说我太大意,出了问题算谁的等等,弄得我也有点紧张兮兮的.到了住院部,办好手续,医生问了一些习惯性的问题,比如有没有腹痛腹胀,有没有破水,有没有见红之类的.我说来医院的途中好象隐隐觉得下腹部坠胀,于是被告知去做胎心监护和BC.如果有宫缩,当天就要手术.这些话更加重了我的紧张,觉得之前的思想准备一下子都没用了,有点怕.

之前的BC医生一直说我的宝宝偏小,由于胎位不正要剖腹产,所以最后几周我就胡吃海吃,无所顾忌.2月8日BC估计宝宝体重3600克,2月18日的BC出来,宝宝估计重量居然高达3900克,真是疯长啊.医生安慰我说这个不准的,说不定出来也就七斤左右,我也就安心多了.

宝宝醒了,下次写.

点击查看全文
shuhui (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-3-9 14:35

麻醉 这时我的麻醉师进来了,护士为我们作了介绍.麻醉师拿出一张协议让我签.我看也没看就签了字,这两天签的关于手术的协议太多了,都是标准文本,看不看都得签,看了也只是徒增自己的压力而已.

我被要求弯成个虾米状.用没有输液的那只手紧紧抱住自己的双腿,并保持不动,我有点紧张,要求护士帮我维持这个姿势,她很快答应了.麻醉师解释说,他会先在我的表皮进行麻醉,真正的硬膜外麻醉(打进腰椎)的痛我是感觉不到的.第一针扎进去,果然和平时打针差不多痛.接着我就觉得腰酸胀,凉凉的,可以忍受.然后我就被摆回了平躺的姿势.

这时我想麻醉已经结束了.我一下子就觉得轻松了,心理上的.我想,从现在开始到手术结束,我不会再有痛感了而且我马上就可以见到我的宝宝了.麻醉师不停地问着我的感觉,我也一一作答.这时我说:"我觉得好舒服啊.背上暖暖的,象贴了几个暖宝宝."我们一起都笑了.

这时我的主刀医生和她的助手们也陆续进来了.

我的舒服并没有维持多久.可能我对麻醉的不适应,我进入了一种很难受的半昏迷状态.记得我当时对我的麻醉师说:"我好累啊,我好想睡觉啊,可以吗?我头好晕啊,恶心,想吐."我想我的麻醉师也被我弄得紧张了(这情景后来在他回访时得到了证实),不停地摇晃着我,我被带上了监护设备,当氧气面罩带在我脸上不久后,我回到了轻松清醒的状态.我告诉了我的麻醉师.

麻醉师拿了一个针状的东西刺在我的腿上,我条件反射地说:"有感觉!"他诧异:"那你抬起腿试试!"我用尽了全身的力气,但我的腿没动.他又在我的胸口上腹部下腹部分别刺下去,我的感觉是痛微痛没感觉.麻醉师告诉我麻醉成功了.我问我的麻药可以持续多久,得到的回答是,手术结束前至少不会有痛觉,我又一次放松了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-9 14:54

我也是臀位,本来是3月底的预产期,昨天去产检被告知下星期满37周后就作好住院剖腹的准备,一点心理准备也没有,臀位都要提前剖吗?真害怕![em03]
点击查看全文
shuhui (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-3-9 15:03

手术 手术开始了.我面前被挡上了一块布,主刀医生和她的助手们一边工作一边有一搭没一搭地聊着天,我想,这也是让气氛不怎么紧张的缘故吧.我一直在等着别人所说的感觉到肚皮被割开却没有痛感的感觉.就在这时,我听到象我们平时喝饮料吸到底的那种声音,我的主刀医生在说:"好多的羊水啊!"啊?!不会吧,我什么感觉都没有,怎么就在吸羊水了?接着就听到在说:"好大的屁股啊,用劲用劲!"我肚子被挤压的感觉,他们好象真的用了好大的劲,我面前的布都快掉了,我大喊:"帮我挡好!我不要看!"有人来理了下那块布,然后肚子一阵轻松,主刀医生说:"哟,好大的宝宝,至少有8斤!"又有人说:"14点45分!"我忙问:"男孩女孩?"有人回答:"是个美眉,不要不高兴啊."我忙说:"不会不会,我喜欢女儿!"

响亮的哭声!我的宝宝出世了!我看到护士把她抱到我斜后方的一个台子上.我一直看着我的宝宝,有点激动.这个在我肚子里孕育了十个月的小东西,就这样真实地在我面前了,粉粉嫩嫩的,一点也不象个新生宝宝.小家伙一直在哭,我有点心疼,问:"她为什么一直哭啊?!"护士说:"哭才健康啊!"我这才放心.突然,我看到宝宝的右脚腕处有一块黑黑的东西,"她腿上是什么?胎记吗?"我们是女孩子,要穿裙子的.护士笑说:"别担心,不是的,是大便.""啊,她这么快就拉胎便了?""不是,是羊水中粘上的.""噢."

我终于不舍地把头转了回来.我的脖子已经很酸痛了.我又一次感觉肚子被挤压,我想是胎盘出来了.这时我发现,通过天花板上无影灯的灯座我可以隐约看到我的肚子,也于好奇,我看了看,一片血肉模糊.也没觉得怕,反正不痛.

又听到护士说:"4200克!"天啊,我这么苗条的人,居然生了个巨大儿!

就这样,在女儿的哭声里,我看到我的肚皮一点点整齐了起来,我想,手术快结束了.

果然,大约5分钟后,我被推出了手术室.我和我的宝宝还在要在观察室里度过两个小时.

点击查看全文
shuhui (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-3-9 15:06

以下是引用天边的月亮在2007-03-09 14:54:17的发言:

我也是臀位,本来是3月底的预产期,昨天去产检被告知下星期满37周后就作好住院剖腹的准备,一点心理准备也没有,臀位都要提前剖吗?真害怕![em03]

至少是要提前住院!怕破水引起脐带脱垂引发胎儿窒息!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-14 19:38

谢谢答复。今天医生让我下周四住院,38周+。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-14 19:51

楼主写的真好,我现在也是臀位。。[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-14 19:59

感觉搂主文采真的不错,给人暖暖的感觉!之前我也很害怕刨宫产的,可是看完这些文字却觉得没那么可怕了![em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-14 20:17

恭喜啊,升级做妈妈了!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-14 20:44

继续

等~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-10 21:57

臀位基本都是剖了!!!

点击查看全文