要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

婆婆带孩子,省了体力,累了心力

楼主: 饭饭绿茶
1426030 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

建议有条件的姐妹坐月子选择在自己妈妈家,那样对产后心情调节有好处,对下奶也好。

自己因为传统的关系,不得不在婆家做月子,因为宝宝一出生便要人抱,婆婆和老公的老外婆便轮流帮助抱孩子,买菜做饭。这期间对我心情

产生了负面影响。

简单的几个例子,

因为是剖宫产,刚开始三天奶水不是很多,被她们说是假奶。

后来奶水开始多了,每次喂奶,她们要在旁边监督全程,并说些我不会吃奶质量不好的话。最过分的是好婆曾经在我喂完奶把宝宝抱走的时候说不要吃假奶。这些造成了我的心理阴影。因为是新手妈妈我还一度怀疑自己。我吃的是不多,但这并不代表我的奶就不好不够。并且老外婆常固执地去冲奶粉。好在我的坚持,我宝宝暂时只是在睡前加顿奶粉。

还有宝宝的皮肤快满月了仍然谝红未转白,我婆婆便说我怀孕的时候苹果吃的少或者我的奶不好。孩子有什么问题都是母亲的问题。事实上我的皮肤很白,我老公偏黑些,这些从遗传考虑呢?连宝宝衣服上因为溢奶而发硬,婆婆也说是我漏奶造成的,我真的是反感到极点。

坐月子前一直是和老公在自己的公寓单过的,本来就和她们不亲,在经过这段月子时间的相处,感觉真的是悲哀,请月嫂自己还舒服些。好在快回母亲家了,可以心情舒服些。

[em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-6 15:47

唉!这两天我的宝宝开始断奶,PP好像很高兴,因为这样就可以把宝宝带回老家去了。但是我非常不同意,现在还没正式谈这件事,我先和LG沟通了一下,但LG好像也倒向PP那边,真是郁闷!

[em05]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-6 16:11

楼上要争取把宝宝留在身边哟。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-6 20:12

以下是引用爱芽芽在2007-03-06 15:40:11的发言:

真是说了一句心里话

我的婆婆可以说算得上是一会很好的婆婆

由于母亲去世较早

所以,我和婆婆的关系一直都很好

直到有了宝宝后,一些矛盾才慢慢的出来

唉,点点滴滴积累起来,难免会有一些生气

不过,她的出发点也是为了孙女好

所以,想想有时也就忍了。

[em04]

其实婆婆带小孩是很辛苦的!只是她们那代人的观念不一样。好好沟通一下就好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 21:15

以下是引用轩轩儿在2007-03-06 10:05:01的发言:

不过,我比你们幸运点,就是我坐月子时是我老公照顾的,两边的老人都不在身边。我也是剖腹产,那段时间我老公可是辛苦,什么都是他做,尤其是晚上我只负责喂奶,小孩撒尿、换尿布等都是他。现在小孩差不多3岁了,是PP在带,唉,真的是舍了体力,累了心力。一个字“烦”。 你

你老公可真能干啊,他是怎么做到既照顾你又照顾宝宝的?[em04]
点击查看全文
饭饭绿茶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-7 09:53

回22楼,其实带孩子都辛苦,但沟通不易啊[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-7 10:17

唉,没人带宝宝,有什么办法呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-8 15:30

其实婆婆、奶奶都差不多的...

妈妈又如何~观念都差不多

不让孩子洗澡,说天冷(我有浴霸的)

前不久老岳母让孩子妈吃了好多荤的,拉了几天肚子。

想跟老婆交流一下让我妈主持,结果刚刚起个话头,老婆就火了~毕竟是人亲妈

唉,希望不要在月子里头惹下什么病来,以后遭罪的还不是我们俩啊

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-8 16:27

只要PP对孩子好,其他的就得过且过吧,我跟公婆住一起,PP还不帮我看孩子呢,总是儿子乐的时候她就来了,一哭她就走了,根本不哄,在家就做2顿饭,炒菜只知道放盐跟鸡竟,剩菜不舍得倒放点别的菜继续炒,我还母乳喂孩子呢,有什么办法,PP也没义务照顾我们跟孩子不是,想开点吧,不然只会自己郁闷[em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-8 17:05

以下是引用yanwuhuan在2007-03-08 15:30:28的发言:

其实婆婆、奶奶都差不多的...

妈妈又如何~观念都差不多

不让孩子洗澡,说天冷(我有浴霸的)

前不久老岳母让孩子妈吃了好多荤的,拉了几天肚子。

想跟老婆交流一下让我妈主持,结果刚刚起个话头,老婆就火了~毕竟是人亲妈

唉,希望不要在月子里头惹下什么病来,以后遭罪的还不是我们俩啊

[em01]

这位大哥你自己傻呗!你跟你老婆交流要你妈妈主持什么呀!不是找事嘛...[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-8 17:36

咳咳,俺也不想啊,but俺老岳母的脾气......之前没相处过,现在才知道还是有些麻烦的

让俺老妈很不爽的就是她抢着做饭,本来要做清淡的,非要加这加那,老妈给我发牢骚说,生怕亏待女儿了...现在基本上岳母一进厨房,老妈就找借口退出来让她做...

本来想让老婆给她老妈说的嘛~~谁知道怀孕时候老婆还说岳母做饭不好,现在月子里了,反而无所谓了,郁闷

不过总算是有过教训以后就没怎么敢喂荤的了,但现在我又要担心中药~~说奶水少,从老家找来的土方子

总之啊,主要是观念问题,其次才是性格,都不好整

唉,不说啦,建歪楼了~~~

点击查看全文