要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

【强烈推荐】储存辅食的好方法!(第16楼,新加胡萝卜泥和菠菜泥)——在此感谢猪太和moonbow

3568159 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天看了moonbow发的帖子,觉得用做冰块的格子盛装辅食的经验真的很不错,我今天下午就立马实践了,做了南瓜泥、红枣泥、白菜泥、鱼泥,很成功呢!上图片给JMS看。

白菜放入搅拌机搅拌成菜泥,蒸熟。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1173015487.jpg[/upload]

准备好制冰格,最好不要太深太小的,太深不太好装,容易装到格子外面来。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1173015562.jpg[/upload]

把菜泥装入制冰格中

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1173015627.jpg[/upload]

还制作了南瓜泥,南瓜切丁上高压锅蒸熟,出锅后用勺压成泥,装在制冰格里。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1173015660.jpg[/upload]

还做了红枣泥、鱼泥,没照PP了。

冻好后,把一块块的敲出来,放入食品保鲜袋中,吃米粉、粥、面条时取出一块就可以了。粥和面条我也一次性做了一个星期份量的按每餐的份量冻好(感谢猪太,猪太介绍的冷冻法),鼎鼎吃时,就取出一餐份量的粥或面条,再取出冻成小块的泥,一起放入微波炉加温就可以吃啦,很方便的!一个人带鼎鼎,没啥时间哩!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-3-4 21:56

不用谢!做得很不错啊!如果前两张相片再清晰些就更好了。

点击查看全文
wichelle (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-4 22:05

以下是引用moonbow在2007-03-04 21:56:57的发言:

不用谢!做得很不错啊!如果前两张相片再清晰些就更好了。

照相水平有限呀![em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-3-4 22:11

但是后面照得很不错啊,不过我能理解近一点照的确是难照好,因为我也试过
点击查看全文
wichelle (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-4 22:18

以下是引用moonbow在2007-03-04 22:11:35的发言:

但是后面照得很不错啊,不过我能理解近一点照的确是难照好,因为我也试过

我刚看了下,原来后面两张开了闪光灯,前两张没开。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-4 22:28

这样哦,是比较方便泥,偶也跟着学~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-4 22:38

不是很赞成给宝宝吃冻过的[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-4 23:02

以下是引用LindaXu在2007-03-04 22:38:10的发言:

不是很赞成给宝宝吃冻过的[em03]

呵呵,观念问题,不影响食物的品质。

目前国内都是二个或更多人来带BB,所以有专人为BB做饭,但全职妈妈就很难做到了。在国外,很多家庭都是由妈妈独自养育二个以上的BB,而且有钱人才请得起保姆,所以现成的婴儿食品和冷冻法很普及,还有专业人士教你如何冻才会更好吃、取食更方便。这并不是某人异想天开的发明,而是经过多人多年实践的产物。

所以偶们就不要在这里讨论这种食物是否能吃了吧,这实在是没有意义啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-4 23:42

看着就好吃啊,请问你做的红枣泥是用的大红枣吗?就是那种皮点硬的?能完全打碎吗,用不用蒸熟啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-4 23:45

哈~~我也是有这方面的观念问题~~总觉得冰冻的东西不太好~~不够新鲜~~~不过一个人带是很辛苦的~~如果是我~~也会这样做!所以我还是很幸福的~~~有公婆帮着带`~
点击查看全文