要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

[讨论]补钙、吃鱼肝油到底是有利还是有害宝宝?

1962150 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快三个月了,体检过几次,每次医生都会嘱咐要补钙、补鱼肝油,到底为什么要补?医生都是一言以蔽之。吃什么牌子?众说纷纭,没有定论。

我也上网查了很多关于这方面的知识。补的话,是因为医生查都不查,就说缺钙。但补多了,补早了,又不利于宝宝大脑发育,有害宝宝。国外的情况并不是如此,他们不会强调要补什么(从国内出去的留学生中得知)。

且现在一会是合生元有问题,一会是金箍棒有问题,一会是乳加力有问题,真不是他们吹嘘的那样!真让人着急!不知到底该不该补,这样是否有害宝宝,若有害宝宝,日后我们当妈的后悔都来不及!

点击查看全文
tate (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-3 20:55

自己顶一下,想让大家都来讨论有没有此困惑
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-3 20:57

公说公有理,婆说婆有理.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-3 21:03

本来没啥想法,看了这个帖子好郁闷啊. 想想前两天去医院,医生说乳加力先停一停,等大点在吃,是不是真有问题啊! 楼主,哪里得来的消息啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-3 22:00

这几天我都没给宝宝补,前些天我宝发烧,吃了头饱,我觉着给他吃的药太多了,就没给吃钙,结果昨天看报纸说有一抗生素类药头饱曲***(记不清了)和钙吃会致死的,而且死的大多是新生儿和婴儿。辛好我没给宝吃,还有上次拉肚我也没给孩子吃,医生说拉肚吃钙会拉的再厉害,这些说明书上都没注明,缺就缺点吧,等大点吃主食就好了,以前我们没补什么不是照样好好的啊。

[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-3 23:46

在国外,长时间不晒太阳的季节要补点鱼肝油,一般是不随便补钙的。

反正偶没给小宝补,偶还是相信那句老话“过犹不及”。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-4 12:09

医生没让我宝贝补钙,说是得等二个月以后,现在只是在吃鱼肝油,因为冬天很难晒到太阳的.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-4 12:16

我42天带宝宝去体检,验血说宝宝缺钙严重,配了牡蛎碳酸钙给宝宝吃.可是她怎么都不肯吃,我也没办法.

我不知道缺钙有什么要紧,而且很疑惑现在为什么几乎每个宝宝都缺钙呢?以前我们的妈妈都没什么营养吃,我们还不是长的好好的?

现在宝宝不肯吃,我也就随她了.可听有的姐妹说缺钙会很麻烦的,到底有什么麻烦呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-4 12:54

我也很迷惑,刚才还在宝宝群里问有经验的妈妈[em02]
点击查看全文
tate (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-4 13:59

以下是引用vz2w0s在2007-03-03 21:03:23的发言:

本来没啥想法,看了这个帖子好郁闷啊. 想想前两天去医院,医生说乳加力先停一停,等大点在吃,是不是真有问题啊! 楼主,哪里得来的消息啊?

也是在网上看的消息呀,播种网上也有此讨论的,你在宝宝成长的交流区里搜索"乳加力"可以看到相关信息.

我现在都不给宝宝补钙了,只补鱼肝油.自己多喝牛奶,吃奶酪,通过食补以奶水供给宝宝钙.据说4个月前,宝宝每天也就需要300毫克的钙,通过母乳完全可以得到

点击查看全文