要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

紧急求助:关于水银温度计

楼主: 不喝可乐
929219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨晚哭了一晚上,真的好伤心,我知道是自己做的不好。

昨天早上测完体温不小心把体温计打碎了,水银头掉了,当时没有立即清理,只是把碎玻璃扔进了垃圾箱,然后又睡觉,地上的还有床单上的水银珠珠直到晚上睡觉前才去清理,白天也没开窗户。晚上LG把我训了,我知道水银有剧毒以为不食用应该不要紧,LG说水银会在空气中挥发的而且还会渗透到皮肤中,自己中了毒都不知道,更没有资格做妈妈,要是这次真的HY了,他建议我不要宝宝。听了这话,真的有如晴天霹雳,非要这么做吗?结婚半年多,以前没有HY过,才开始试孕,好想要个猪宝宝啊!要是这次真的中了怎么办啊?现在极具矛盾啊!

有知道如何处理的JMS吗?帮帮我好吗?真的会严重到这样的地步吗?

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-3 17:27

我打破水银体温针前还在做梦梦见自已把体温计给咬破了,结果惊醒完就去测体温,结果真的被我给甩破了,,立马叫醒老公大清理,打开窗户通了一天的风,,没事的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-3 17:32

赶紧买点硫磺粉,洒在打破地上,Hg+s=Hgs 药店有卖的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-3 17:54

不喝可乐,一直在布丁的小楼里关注和我一起未准的姐妹们,包括你哦,一直都觉得你这个月体温好好,一定会怀上的。你不要太紧张,我前两天也打碎了一支体温计。只要开窗通风,把水银清理干净就没事的。我以前是做化验的,用极谱测试铅和镉的时候都要用到水银,有时洒出来我们就用小毛刷把它收集起来,然后洒上硫磺粉。这么多年了化验室少说也进出过几十人,没有哪位前辈的小孩不健康的。你放心吧。我前两天打破体温计的时候也是在床上,然后我很仔细的把它们收起还不是继续睡觉了,不要太紧张了,祝我们这个月都好孕!
点击查看全文
不喝可乐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-3-3 19:03

谢谢JMS,看了你们留言,我真的开心多了,特别是xiaojing0917,我错就错在没有立即清理而是15个小时以后清理的,而且关了一天的窗户,现在LG禁止我进卧室,把床上的地上的穿过的鞋子全都扔到阳台了,我也知道他也是心疼我,害怕我出什么意外,以后一定会小心的。

另外硫磺粉会伤地板吗?明天去买来的及吗?

愿所有的JMS都好孕!

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-3 20:10

我也打碎过,但是妈妈在,帮我收集,扔掉了,不过没在地板上撒硫磺粉。不知道还有残留

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-3 20:40

我也打碎过,也被LG训了,因为每天都会通风,但不会开一整天,当时清理了,但是不知道有没有清理干净,现在看了这个才知道这么严重。

希望没事!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-4 15:18

水银打碎后,需要完全用硫磺将其覆盖,以避免挥发蒸汽.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-4 15:44

我也打破过,不过是在卧室里不是在床上,也没怎么注意清理,也不记得当时有没有通风,因为不知有这么严重,现在知道了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-4 16:04

没事的。我在实验室工作多年,一点水银没事的。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-4 21:02
签名被屏蔽