要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

pp叫人从农村带的米粉要自己做米糊给宝宝吃,我有些担心。有自己做米粉的给宝宝吃的吗?怎么做呀?

楼主: 蕊寒逗逗
2434417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

同题,请教妈妈们,自己怎么用生的米粉做米糊给宝宝吃啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-3 16:43

以下是引用飞天小猪侠在2007-03-03 15:19:22的发言:

以下是引用心心雨在2007-03-03 14:59:31的发言:

生米粉我PP弄了吃过,就是把米粉加水在锅里面煮成糊糊状,开了就可以吃了,加点糖.我宝宝不喜欢吃.我PP 还说我老公的弟弟就是吃这个长大的,特有营养,(那个时候他弟弟没母乳吃,我老公吃的母乳)唉,难怪我老公一米八,他弟弟只有一米六五.

晕,差别这么明显,那他还敢说“特有营养”[em03]

我LG就没奶吃,LG的哥哥就就吃了奶,LG的哥哥就比LG长的高点,还是人奶好呀。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-3 17:09

我现在也是自己磨米粉给宝宝吃,不过是跟买的迷糊调在一起喂的,感觉宝宝还挺喜欢吃的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-3-3 17:27

我家一直吃自己加工的,都是好料子配得呢,随便比市面上的好,加了莲子,芡实,还有准山这些
点击查看全文
蕊寒逗逗 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-3-3 17:40

楼上的妈妈,你说的配料是些什么啊?是不是打碎了调在一起阿?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-3 17:54

自己做的应该还好吧。。我小时候都是吃这些长大的,只要干净卫生就好了[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-3 20:03

其实乡下自己种的米还好些,比城里卖的米更放心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-3 20:44

我宝宝之前是吃婆婆自己磨得米粉,加点蛋黄蒸熟,大便较好;这段时间一个人带宝宝没时间弄只好吃亨氏的,也加了蛋黄,但大便比较干燥,所以要多喝水。自己磨得米粉,一定要加点其他的如蛋黄等营养才好,买的米粉营养比较全面,但似乎火气较大,要多喝开水或者果汁(我咨询过热线)。[em04]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-3-4 00:05

我觉得还是自己做的好.乡下买点当年的新鲜米,辅料自己加,比如加核桃粉,土鸡蛋什么的,营养一点不差而且更天然!

可惜我儿子没人给做.只好吃买来的.

点击查看全文