要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

pp叫人从农村带的米粉要自己做米糊给宝宝吃,我有些担心。有自己做米粉的给宝宝吃的吗?怎么做呀?

2433017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

同题,请教妈妈们,自己怎么用生的米粉做米糊给宝宝吃啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-3 14:51

我听过妇幼的专家说吃米糊一般是四个月以后开始吃,而且每次只能吃一点点,慢慢加,最好是六个月以后吃,而且米糊不能当主食,只能起到辅食作用,农村带的米粉我也问过妇幼的专家,她们认为如果条件不是很差的情况下最好是吃市面上买的一盒盒的米粉,那种米粉是配方米粉更适于宝宝肠胃及吸收.

点击查看全文
蕊寒逗逗 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-3-3 14:54

谢谢楼上的jm,我也认为市面上的比较适合宝宝,可是pp说外面卖的有什么防腐剂,也不知道怎么做的,没有自己做得好。我也不知道怎么办了?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-3 14:56

自己磨的米粉要煮熟才能吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-3 14:59

生米粉我PP弄了吃过,就是把米粉加水在锅里面煮成糊糊状,开了就可以吃了,加点糖.我宝宝不喜欢吃.我PP 还说我老公的弟弟就是吃这个长大的,特有营养,(那个时候他弟弟没母乳吃,我老公吃的母乳)唉,难怪我老公一米八,他弟弟只有一米六五.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-3 15:19

以下是引用心心雨在2007-03-03 14:59:31的发言:

生米粉我PP弄了吃过,就是把米粉加水在锅里面煮成糊糊状,开了就可以吃了,加点糖.我宝宝不喜欢吃.我PP 还说我老公的弟弟就是吃这个长大的,特有营养,(那个时候他弟弟没母乳吃,我老公吃的母乳)唉,难怪我老公一米八,他弟弟只有一米六五.

晕,差别这么明显,那他还敢说“特有营养”[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-3 16:07

那时侯我妈也帮我做了米粉,煮熟了也不细腻,还没味道,不如市面上的香,做起来还麻烦,最后被我们自己做饼吃了,放点葱花,味道好极了..

[em08]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-3 16:21

我说点不同的看法吧,买的营养看起来好点,但是超热气,我BB吃过亨氏,BB放PP很臭的,自己做的可以拿点淮山一起煮,没有那么热气。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-3 16:28

我妈妈也帮我做了一点,里面加了草鸡蛋的,磨的细细的,宝宝吸收的很好,我觉得挺好的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-3 16:30

我妈妈也说那东西有营养。。

我想不会有坏处吧

[em03]
点击查看全文