要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请大家来说说宝宝都是多大会追声的?

5083218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一位忧心的妈妈,宝宝三个多月了,好像对声音一点也不敏感,我们叫他他从来不会转头,用摇铃晃他也一点没反应,只有睡觉的时候能被声音吓着,醒着的时候你在他旁边拍巴掌他会眨一下眼,由于我们出生的医院没做过新生儿听力筛查,我就更加担心了,婆婆说宝宝是听力发育迟缓型,请各位妈妈说说你们的宝宝都是多大能敏捷追声的呢?

谢谢大家.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1172804325.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1172804335.jpg[/upload]
点击查看全文
fqianer (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-2 11:21

没有妈妈遇到过像我宝宝这样的情况啊?我宝宝是不是真的有什么问题啊,伤心中..

[em05][em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-2 11:32

嗯,宝宝生下来就有听力的....

你最好去查查,早发现早治疗

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-2 11:38
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2007-3-2 11:53

谢谢楼上的几位妈妈,我知道有很多宝宝一两个月就能辨别声源了,所以我才着急,但我想宝宝应该能听见,要不睡觉就不会出现惊吓反应了,特别想知道有没有宝宝是四五个月才学会追声的呢?老公说如果六个月还不会,就去好好检查检查.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-2 11:55

我宝宝这么大的时候也不会呀,正常的,现在四个月了就会了!不用担心!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-2 13:33

我原来也以为宝宝有你说的这个问题,这两天我一直在试,我先把发声的玩具,一般是摇铃在她面前晃,让她注意听到看到。然后让摇铃在她视线里消失,然后拿到左边或右边,再晃,她就会循着声音转头了。我想以前摇铃没有反应,可能是她的注意力被别的东西吸引了。我的宝宝就是,如果有人站在她的面前,怎么摇都没反应,光看人了。你按照我说的方法试一试。不过我现在发现宝宝的右耳好像比左耳敏感。

别着急,宝宝肯定是听得见,只是没有兴趣去找罢了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-2 13:49

嗯,我也在想是不是宝宝不感兴趣,我试过用摇铃,他也很少理我,就像没听见似的,就算转过来了我觉得都是碰巧的,老公说他在装酷,玩深沉.我倒真希望是这样.

天天盼着奇迹出现的日子过得真慢.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-3 11:01

播种网人气真旺啊,一晚上没来贴子就沉到底了.

晚上试了好多方法,宝宝还是不理我,像听不见一样,不停地逗他,会笑,但还是不能笑出声音.

好失望.

[em05][em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-3 12:58

以下是引用fqianer在2007-03-02 13:49:19的发言:

嗯,我也在想是不是宝宝不感兴趣,我试过用摇铃,他也很少理我,就像没听见似的,就算转过来了我觉得都是碰巧的,老公说他在装酷,玩深沉.我倒真希望是这样.

天天盼着奇迹出现的日子过得真慢.

楼主前几天我也和你一样担心,昨天我宝宝两个月我带她去做了听力测试,一切正常的。你这种感觉我现在还有。
点击查看全文