要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

刚买了燕麦,怎么做比较好吃?

楼主: 淘气小囡囡
980220 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝老是便秘,听说燕麦吃了比较好,刚称了一斤,不知道怎么做比较好吃!而且不知道是煮着吃还是熬着吃!因为从来没有做过,所以不会做!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-2 10:42

不如买燕麦片,用开水冲冲就可以了。
点击查看全文
淘气小囡囡 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-2 10:55

速溶燕麦片是加工过的吧,我怕有火气或里面有什么别的添加剂!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-2 12:35

你换一种牌子的燕麦啊,这个一般都挺容易烂的,煮出来黏黏的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-3-2 13:28

建议买桂格的燕麦片,百事公司出品,我和老公早餐经常吃的,煮熟以后泡的时间长一点就会很软了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-2 14:24

以下是引用zycau在2007-03-02 13:28:28的发言:

建议买桂格的燕麦片,百事公司出品,我和老公早餐经常吃的,煮熟以后泡的时间长一点就会很软了

以后做哺乳妈妈就不能吃这个啦,是回奶的哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-2 15:14

应该很好煮的啊,我家是和大米一起煮粥吃的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-2 15:23

以下是引用hzgrace在2007-03-01 20:39:14的发言:

可以煮苹果麦片粥,

方法:苹果搓成泥后,先煮麦片,煮软了后,再苹果泥放进去稍微煮一下,

我宝很爱吃

[em06]

参考我之前发过的有相关做法的帖子http://riji.bozhong.com/post.php?id=32188

超喜欢图文并茂的讲解!多谢啦,又学到一招。

苹果麦片粥要多大的宝宝才可以吃呀?我家鼎鼎六个多月了,可以吃了吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-2 15:42

燕麦是好东西,因为现在的大米面条都太精细,加点粗粮营养才全面。从6个月起我每2或3天左右给宝宝吃一次燕麦粥。买的塞宝有机燕麦片(100%纯燕麦),1公斤装的,记得好象20多元。先用食品加工机打碎成粉状装到空奶粉罐里。做时用小碗乘好汤(骨头汤,鸡汤``)用蒸锅蒸开后加入适量燕麦粉搅拌,再蒸3分钟左右加少量盐就好了,还可以加点肝泥,肉泥,碎菜,宝宝吃得还不错

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-2 16:45

LZ买的那种要煮好久呢,你可以去买那种袋装的,不是那种加了乱七八糟的东东的,是纯的燕麦,我买的是叫早早的牌子,还有一种叫西麦的,煮一会就可以了,如果大人吃,煮都不用煮,放在煮好的粥里放一会就可以吃了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-2 16:59

我買的是純燕麥片﹐加點開水就可以吃了﹐但比米粉硬的多﹐用水煮了也是﹐可能燕麥就是這樣的。有時用豆漿沖﹐有時用牛奶沖﹐不用加糖。我們嘗過﹐除了聞起來有麥香味﹐其它什么味都沒有﹐但孩子卻很愛吃[em04]
点击查看全文