要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

[原创]嘟嘟和茶茶的小家:祝贺祝贺,何嘟嘟同志半岁咯!!

楼主: 茶香醉
1696351 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天嘟嘟满四个月,进入第五个月了!

这个月,嘟嘟最明显的进步就是,说话与笑容更多了!

回想一个月来,算是明白了一句话:自己的瓜最甜,自己的娃最好!

小家伙,怎么看怎么好!

吃:这两天,已经开始150毫升的量了!

过年这几天,可能一些小食物也开始喂了,结果,小家伙越来越馋了,明明不会吃吧,还一个劲儿的动嘴要吃~~

无论看到大人手里拿的是碗还是杯,甚至只是一支筷子,她也会眼睛眨也不眨地盯着看,还配上嘴的动作,一动一动地,流下点口水给你看看,似乎在说:啥好吃的哟,我也要吃!!!

睡:更是没得说,八点半左右一觉呼呼到第二天早上六点左右,超级厉害吧~

说:现在,嘟嘟对着啥都会说,躺小床上会说,看着"福"到图,会说.对着我们,更会说.更厉害的是,小嘟嘟的声音,尖叫时,已经会画圆圈了,像条抛物线似的,平,上扬,下落,哈哈!尖叫声,持续的时间也长,看来,小家伙的肺活量还真是好哪!!!

这不,又在小床上,啊~~~~~~啊个~~~~~~~嗯嗯啊!!!

后面那一声,还拖得个响和长~

笑:我一见你就笑,满脸灿烂笑眯眼,如果还不够,就加上尖叫:

啊~~~嗯~~~GE~~~~这就是小嘟嘟的高兴时的表现.不过,见着生人时,小家伙就会一个劲儿地盯着人看,看着看着不熟悉了,会瘪嘴委屈地想哭~~

听:这是这个月,进步得最让我开心地。一声“嘟嘟”小家伙马上就会静下来寻找声源。有时候,甚至在后面,她都会努力地转头而看~~

坐:以前能在我腿上小坐一会儿,现在可独立地坐在床上了,虽然也只是以秒而论的.第一次独坐三个半月,小家伙的姿势像犯错的小可爱~第二次是十天以后,已经挺像回事儿了~~

[em06][em07][em08]
点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-6-12 16:28

以下是引用美丽豆子在2007-05-14 16:42:43的发言:

茶的宝贝嘟嘟好可爱哦,真的希望我家小涂涂也能快快长大,能一觉到天亮就好了!!

[em01][em01][em01][em01]

小涂涂的片片都还没看到过哦~~

肯定好帅的哦!!

点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-6-12 16:30

以下是引用yayaya79在2007-05-14 17:35:49的发言:

hello 我家宝宝会爬了 前天发现的[em03]

你家宝宝这么厉害啊.

嘟嘟还是后退着爬,趴着转圈圈~

不会前进.要想前进,就得我们在后面抵一下才能爬上前去~

期待着嘟嘟爬呀爬,好厉害的那一天!~

[em07][em07]
点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-6-12 16:31

以下是引用lavive在2007-05-14 18:22:16的发言:

[em07][em11]

汪汪好,汪妈好!

小楼里N久没来过了.嘻嘻~

[em06][em07][em08]
点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-6-12 16:33

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200706/1181637181.jpg[/upload]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-12 16:40
签名被屏蔽
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-6-12 21:13

以下是引用yayaya79在2007-06-12 16:40:47的发言:

西风,嘟嘟现在每天多少奶量?

哇呀呀,你竟然还知道我叫西风?

你的原名???

嘟最近拉肚子,正减奶呢。

六个多月的时候,180毫升~

不生病的话,应该190了吧~~

点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-6-12 21:27

2007年6月12日:我翻,我翻,我翻呀翻!

嘟嘟生在冬天,所以,真正会完全自己翻身,六个月后。之前,都是在我帮助下完成的。

可一直好懒,懒得翻身!

突然间,这几天,小家伙晚上睡梦中开始翻身了。

你听:咚咚咚,小家伙肯定又把腿高高抬起,重重落下。

再听:嗯嗯嗯,不对了,小家伙肯定是顶那儿,动不了了。

打开灯一看,果然,整个人横在床上,头脚刚好顶着小床的两侧,动不了了。抱回原位,继续睡觉。

“咚咚,嗯嗯……”又什么声音,打开一看,小家伙由仰卧变成了俯卧,头一会儿抬起,一会儿又趴下。把她扳回身子,眼睛竟然还是闭着的,真高!!

白天在地垫上,也开始翻滚了。翻身,转回去。又翻,又滚。今天竟然翻滚到地垫边上的地砖上去了!!

[em02][em06][em07][em08]
点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-6-13 15:23

[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-16 17:50

来看看嘟嘟和茶茶,茶茶现在很忙吧,因为快期末考试啦,不过,马上有暑假了,真爽啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-16 17:57

来看看嘟嘟妹妹 没想到碰到依依姐姐,唔,最近丫丫好难上,妈妈想更新我的小家都不成,烦人!

[em02][em02][em02]
点击查看全文