要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

[原创]嘟嘟和茶茶的小家:祝贺祝贺,何嘟嘟同志半岁咯!!

1668551 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天嘟嘟满四个月,进入第五个月了!

这个月,嘟嘟最明显的进步就是,说话与笑容更多了!

回想一个月来,算是明白了一句话:自己的瓜最甜,自己的娃最好!

小家伙,怎么看怎么好!

吃:这两天,已经开始150毫升的量了!

过年这几天,可能一些小食物也开始喂了,结果,小家伙越来越馋了,明明不会吃吧,还一个劲儿的动嘴要吃~~

无论看到大人手里拿的是碗还是杯,甚至只是一支筷子,她也会眼睛眨也不眨地盯着看,还配上嘴的动作,一动一动地,流下点口水给你看看,似乎在说:啥好吃的哟,我也要吃!!!

睡:更是没得说,八点半左右一觉呼呼到第二天早上六点左右,超级厉害吧~

说:现在,嘟嘟对着啥都会说,躺小床上会说,看着"福"到图,会说.对着我们,更会说.更厉害的是,小嘟嘟的声音,尖叫时,已经会画圆圈了,像条抛物线似的,平,上扬,下落,哈哈!尖叫声,持续的时间也长,看来,小家伙的肺活量还真是好哪!!!

这不,又在小床上,啊~~~~~~啊个~~~~~~~嗯嗯啊!!!

后面那一声,还拖得个响和长~

笑:我一见你就笑,满脸灿烂笑眯眼,如果还不够,就加上尖叫:

啊~~~嗯~~~GE~~~~这就是小嘟嘟的高兴时的表现.不过,见着生人时,小家伙就会一个劲儿地盯着人看,看着看着不熟悉了,会瘪嘴委屈地想哭~~

听:这是这个月,进步得最让我开心地。一声“嘟嘟”小家伙马上就会静下来寻找声源。有时候,甚至在后面,她都会努力地转头而看~~

坐:以前能在我腿上小坐一会儿,现在可独立地坐在床上了,虽然也只是以秒而论的.第一次独坐三个半月,小家伙的姿势像犯错的小可爱~第二次是十天以后,已经挺像回事儿了~~

[em06][em07][em08]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-1 09:43

[em07][em11]
点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-3-1 09:44

以下是引用乖狗妈在2007-03-01 09:43:51的发言:

[em07][em11]

又在这儿见着了,小琦琦还乖不?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-1 09:51

好可爱哦

我家宝宝比你家的大九天

差不多的情况

只是晚上要起来吃奶,不过最多也能睡五六个小时,少的时候两三个小时

可能因为是母乳喂养的关系吧

点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-3-1 10:00

以下是引用花开的时间在2007-03-01 09:51:22的发言:

好可爱哦

我家宝宝比你家的大九天

差不多的情况

只是晚上要起来吃奶,不过最多也能睡五六个小时,少的时候两三个小时

可能因为是母乳喂养的关系吧

嗯,可能喝奶粉的宝宝睡一觉的时间会长些?

我们从三个月开始,几乎不用起夜了~~

你家宝宝好大块儿哦,出生时8斤,54CM哪!!看着照片上,胖乎乎的,真可爱!阿姨啵一个!!

[em11]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-1 10:57

我们这个快4个月了,差不多,不过我叫她的时候她不爱理我啊
点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-3-1 11:52

以下是引用梦里轮回在2007-03-01 10:57:42的发言:

我们这个快4个月了,差不多,不过我叫她的时候她不爱理我啊

嗯,一个月时,我为宝宝逗不笑烦,再大些时,为宝宝笑不出声烦,再后来,为小家伙不理我烦.

呵呵,看看现在,啥都会了呢.

所以,没事的,小家伙说不定哪天就会让你乐歪嘴的~~~

点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-3-2 11:52

[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-2 12:02

恭喜楼主啊.嘟嘟真是太可爱啊.

我也跟你一样,以前担心宝宝不会逗笑,现在宝宝终于很爱笑了,但还笑不出声,也一点不会辨别声源,我愁啊,寝食难安啊,当妈妈太辛苦啦.我家宝宝都102天了,想问问你家嘟嘟是多久笑出声,多久找声源的呢?

点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-3-2 12:27

谢谢fqianer!

二个月后,小嘟嘟的笑容越来越常见,也越来越可爱了!这时候的笑,不仅嘴咧得更大,而且,还伴有啊啊的声儿.有时候一边笑,一边叫着"昂叩

第一次听过咯咯声,是在三个月零三天时.

寻找声源,也是在那几天.

不过,无论是笑声,还是寻找声源,和第一次逗笑后一样,一天中,不太多见.

慢慢的,一天比一天会更厉害的.

现在,就老爱一边笑,一边叫,一边说,一边叫~~

点击查看全文