要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

有宝宝宝中度贫血的吗?有经验的mm请指教,先谢了!

楼主: tt718
1800445 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6个月时血常规中度贫血,回家食补!每天不断荤:一周1到2顿肝泥米糊,1天1只蛋黄,一周1到2顿清蒸野生鲫鱼,瘦肉泥米糊,水果(橙子桔子苹果香蕉),蔬菜(深色的浅色的都有),自认功课做到家了。7个月血常规还是中度贫血,医生严肃的说:要转院了。今天去看了两家医院的专家,一家说:看表像不是很严重,建议回家继续食补,增加肝泥的食量。一家说:再验血常规、crp、网织,今天等太晚,验血没做成,医生说明天做了找他,如果化验结果不妙,建议住院。听了头都大的麻木了,唉。。。

有经验的mm们进来参谋参谋吧!先谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-23 16:12

以下是引用天天甜甜在2007-03-18 16:43:39的发言:

呵呵,现在上播种不敢多说乱说,回个贴也总记着写上个人建议四个字,怕负文责,哈哈。

别的不说,我不是医生,我只说说甜甜Y头的情况吧,甜甜一般不去查什么,一来看她能吃能睡,二来现在妇幼医生心太黑,怕查多了给她们吓呀,呵呵。在甜甜八个月时候体检抽血查了一下,血红蛋白是103,表上正常值在110-150,医生一看可来神了,拼命叫我们买铁剂类的一种补血药,药是开了我们没拿,感觉没必要,因为同事特地和我说过不能给孩子随便补血,她家宝宝就是吃了铁剂伤了胃,结果又要治胃。回家以后也没特地做补血的菜,正常吃喝吧。甜甜一岁以后因为发烧去医院验过血常规,血红蛋白每回都在130以上,上次有看到贴子说一岁前孩子贫血是生理性的,正常的。个人经历,写给大家看下,做个参考。

我家丫头前两天去体检血红蛋白是108,轻度贫血,医生要开补血药,被我阻止了,说先回去食补,无效再说,那医生还说三个月后再来复检。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-23 16:40

我宝宝6个月体检时也抽血测了下,差点贫血,那个月身高体重都没怎么长,回来后赶紧食补,等8个月去体检时好多了,现在9个月了,脸上气色也蛮好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-23 17:42

我家宝宝也轻贫,注意辅食,没有补铁剂,因为医生说铁剂伤胃,反而影响吸收

[em01]
点击查看全文
tt718 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-4-2 14:22

我家小宝的贫血在吃了1盒铁剂以后好多了,上周复查血项好多了,上上下下的箭头少了些,血红蛋白已经106,脸色也正常多了就是头仍然易出汗,医生指导铁剂再服,一天由原来的一支降到半支。每次小宝服用铁剂、酸钙和多种维生素的时候都像要杀他一样哭,但我们仍然给他喝,觉得自己真是心好狠。

现在小宝吃饭不像以前那么乖了,每次吃饭很多都是强灌下去的,不像以前自己可以一口气吃下100ml左右的米糊。可能跟铁剂伤胃还是有点关系的。

另外,小宝也是从小就疹子不断的,一热就发,有时是一颗颗有时是一块块,都麻木了,现在药都懒得给他擦了,让他自己好。估计小宝跟他妈一样是内热体质,谁叫他妈老是贪吃麻辣食品呢

点击查看全文
tt718 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-4-2 14:23

bibo妈,你家宝宝怎么样了?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-15 19:58

楼主,还有糖果宝宝,你们的宝宝那时贫血也很厉害啊。我的宝宝6个月的时候只有74,吃药两个月了,可是血红蛋白只升到90,你们的宝宝吃得是什么补铁药,一下子能上升这么多?我们第一个月吃的是四维亚铁散,上升了12克,第二个月右旋糖酐铁吃了半个月后又换成四维亚铁散半个月,结果一查只升了4克,远无低于我们的期望值。医生说如果再吃一个月能升到100就可以减少剂量了,不过估计我们升不到100。唉,我听了别提多难过了,原本我打算只吃一个月的,可是现在三个月不知道行不行。听你们说升得这么快,真的羡慕死了,很想知道你们吃的是什么!啰嗦了这么多,让你们笑话了,相信你们也能体会我现在的心情吧

点击查看全文