要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

有宝宝宝中度贫血的吗?有经验的mm请指教,先谢了!

1796545 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6个月时血常规中度贫血,回家食补!每天不断荤:一周1到2顿肝泥米糊,1天1只蛋黄,一周1到2顿清蒸野生鲫鱼,瘦肉泥米糊,水果(橙子桔子苹果香蕉),蔬菜(深色的浅色的都有),自认功课做到家了。7个月血常规还是中度贫血,医生严肃的说:要转院了。今天去看了两家医院的专家,一家说:看表像不是很严重,建议回家继续食补,增加肝泥的食量。一家说:再验血常规、crp、网织,今天等太晚,验血没做成,医生说明天做了找他,如果化验结果不妙,建议住院。听了头都大的麻木了,唉。。。

有经验的mm们进来参谋参谋吧!先谢了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-1 03:20

肝泥吃多了不好的,鸡血,或者红枣和黄鳝也是很补血的,拿来煮粥给宝宝吃。[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-1 08:47

楼主是不是母乳喂养呀?如果是母乳喂养,那你自身可能就有贫血现象。你首先要注意自己的身体状况。你自己可以通过补铁、补维生素来提高母乳的质量哈。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-1 08:48

我家6个月体检也贫血,后来一直没再验血检查过,也不晓得现在指数会有多少[em01]
点击查看全文
tt718 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-1 16:54

小宝6个月时是8。1,7个月是8.5。

请大家多来讨论讨论啊。

点击查看全文
tt718 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-1 17:21

以下是引用瓷娃娃在2007-03-01 08:47:54的发言:

楼主是不是母乳喂养呀?如果是母乳喂养,那你自身可能就有贫血现象。你首先要注意自己的身体状况。你自己可以通过补铁、补维生素来提高母乳的质量哈。

哎,说的有道理,我的指甲上只有5个甲半弯,而且指甲上很多竖条条,据说是缺维生素,真应该注意了

谢谢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-1 21:17

我们两个半月,9.1, 医生配了中药,不敢给她喝
点击查看全文
tt718 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-2 12:40

楼上的,你的也很不标准啊,还是听医生的吧。

这么少人回复,看来中度贫血的就俺家小宝了,你们的宝宝都很正常或轻度吗?啊呜呜呜呜

点击查看全文
tt718 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-4 16:17

[em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-3-4 17:00

贫血有什么症状吗?[em03][em01]
点击查看全文