要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求助,身上很痒,有何方法解决

楼主: chlzhen
680017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教有经验的jm:

孕31周了,抽血排除黄疸和胆汁淤积,但是DD和胸前、后背都很痒,有什么方法解决吗?

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-2 19:39

可以适量补充点VC,VD,VA等,我6个多月时也痒过,医生给开了这些维生素。还有不要洗太勤的澡。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-2 19:45

洗澡过后一定要擦润肤油或者橄榄油,要身体保持柔滑~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-2 19:53

我是一到冬天全身痒,我都抓破了,腿上全是疤,不知是天气原因还是什么,到了南方也是这样,都四五年了,今年同事介绍了一个方子:洗完澡后身上先不要擦干,把强生的婴儿润肤油抹在身上(痒的地方),然后再用毛巾把身体擦干。我就是用这个方子,腿上全好了也不痒了,不过要申明,我没有怀孕哟

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-2 20:16

我最近也是因为身体痒难受的很,医院也去看过了,排除了胆酸过高.医生不给我开任何的药物止痒~~~我痒了好多天,今天才找到可能引起的原因----吃菠萝引起的过敏

我把我的方法告诉你,你试一下哈:

1.晚上临睡前用盐开水热热的搽身体,尤其是痒的地方,也可以用点茶叶泡到盐开水里.

2.用强生的婴儿油搽痒的地方

3.痒的时候用西瓜皮代替指甲搽痒的地方(这个方法很好,马上就能缓解痒的症状)指甲有毒的,尽量不要挠....

4.用绿豆熬汤,绿豆不用熬开花的,不用加汤,喝下(这个是针对过敏的)

有效果的话,记得告诉我一声哈

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-2 20:51

我也痒了2个星期啦,真是生不如死呢,尤其是晚上,严重影响睡觉.

我在中间的时候,也煮了绿豆汤,但红疹发的更厉害, 不过终于挺过来了,肚子上的红疹慢慢淡下去了,不过变成深红,可能在愈合吧.手上还痒,不过也比以前好多了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-2 20:57

我用金银花煮的水擦过, 可是效果不明显, 还是要忍.后来用医院开的药膏,肚子痒的时候擦,但是要真正止痒还是要自己挺呢.

我现在好多了,希望姐妹们也快点挺过来,加油!

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-2 21:29

我是怀了双胎的准妈妈,从四个月开始肚皮就长了湿疹,奇痒无比,晚上根本无法睡着,肚皮被我抓得烂烂的,还化了脓,去看医生时,医生开了维生素C和葡萄钙打点滴都没好,后来我老爸说用醋来试试(因为我妈妈被蜈蚣咬过,医生说用醋擦就好,后来真的好了),我急病乱投医反正醋也没什么负作用,当晚上马上用一个小碟装了一点点白开水,再加醋(因为太痒所以醋的比重点大部分),先用盐水把肚皮擦一遍消毒(我的湿疹化脓了),等干透后用药棉沾醋真接擦到湿疹上,等差不多干了又擦一次,连擦几次,擦的当时当然不好受(因为醋刺激湿疹),过一会儿醋干了就发现湿疹变成白点点,然后就睡觉(不要把裤子拉上,让肚皮晾着)。到了第二天早上就会发现湿疹都结疤了,不要放弃,连擦几天一天两次,没两三天就好了。现在我的肚皮就只有以前的疤痕了。早知醋那么有效我早用了,不用挨了那么长时间的痒了。

注意事项:少吃刺激性食物,不要穿太紧的裤裤,回到家尽量让长湿疹的地方晾在空气里.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-2 21:54

我快31周了,跟楼主的情况差不多,也是前胸和肚肚痒,已经有十来天的时间了,现在连后背和脖子都痒了,摸上去偶尔会有一小粒一小粒的东东,可看上去又看不大出。今天去验了血,除了血糖高点(怀孕后我一直喜欢吃甜食所致),其他都在正常范围内,不过今天医生开了5副中药来吃,希望能见效。[em01][em01][em01]
点击查看全文