要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[保险产假]

各位上班的妈妈你们公司的产假是如何规定的

1810160 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天和单位领导说了怀孕的事情,领导说一切按照国家规定执行。也就是说要挺着肚子上到9月多月。想想真可怕,到时候走路都费尽还要每天挤4趟公交车外加步行30多分钟。我想肯定撑不到临产前。如果上到7个月可以休息就好了,就怕到时候单位不答应,那时候再辞职不是白白熬了这么长时间。郁闷中。。。

不知道各位还在上班的妈妈你们单位是怎么规定的呢?你们又是怎么想的呢?

我现在处在矛盾中,辞职了什么待遇都没有了,尤其是生育险的问题,这个是以单位为基础上的,也就是说个人没有办法上。上了这么长时间的班,可到享受福利的时候,又要撑不下去。。。

[em03][em03]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-27 09:49
我们是孕足7个月就可以休待产假了,不过我没有休,因为我家离单位很近,而且工作性质也很轻松,上上班活动活动反而还好些,我准备上足36周再休息。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-2-27 09:50

一样的闹

不过我们还好啦,上下班都有班车接送的。

我们是预产期的前15天提出休假。再请90天的产假。

我自己算了一下,我提前15天休假,再休产假,再加上其他有薪病假,年假,哺乳假,一共休息6个多月。

不过也有些同事因为身体原因,7个多月就回家休息待产了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-27 09:51

单位照国家规定走。谁也说不出什么来。单位没规定出一些过份的规矩就不错啦。

国家规定是产假不得少于90天。其中有15天应该在产前休。如果是晚育再加30天。

楼主可以早休息。那肯定是属于休病假。找医生开病假。享受病假待遇。

国家对病假的规定是:员工非因工受伤和患病享受至少3个月的医疗期。不得辞退。医疗期内享受病假工资。可低于当地最低工资标准。但不得低于当地工资标准的80%。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-27 09:56

我是要上班的,上到临产前一个星期吧,我的计划是这样。

所以我每天从这个城市的大北边打车40分钟到城市的南端上班,为了宝宝,也为了不丢掉工作。

我们单位如果pao腹产给5个半月假。(奇怪,pao字我怎么打不出来?)

[em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-27 09:57

我们单位可以提前休产假的,所以我从3月1号开始就可以在家待产了,我属于晚育所以可以休120天,只是单位要提供晚育证明。

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-27 09:59

我们公司带薪休假3个月,另外可以请1个月无薪假,最多可休息4个月。

我现在快7个月了,但是没打算休。自己感觉最起码还能再上1个月的班。

家离公司也很近,坐车10分钟到公司而且是从底站坐。

公司每个月可报销200元打车上班费,嘿嘿~~~~

点击查看全文
边希雅 (楼主)
以下是引用土登美多在2007-02-27 09:51:10的发言:

单位照国家规定走。谁也说不出什么来。单位没规定出一些过份的规矩就不错啦。

国家规定是产假不得少于90天。其中有15天应该在产前休。如果是晚育再加30天。

楼主可以早休息。那肯定是属于休病假。找医生开病假。享受病假待遇。

国家对病假的规定是:员工非因工受伤和患病享受至少3个月的医疗期。不得辞退。医疗期内享受病假工资。可低于当地最低工资标准。但不得低于当地工资标准的80%。

我是打算到7个月的时候休病假,我们单位要求比较严格,不知道到时候会怎么样。我婆婆让我辞职回家待产,可以每天在家闲着也不好受,出来上上班,也算运动一下。你说的国家对病假的规定在哪里可以找到?我要先找到相关法律依据,免得到时候公司赖账
点击查看全文

我们单位是有四个半月的产假,自己调节,提早休那生完就早上班.哺乳期是一年,一天给予一个小时,自己可以选择怎么安排一天这一个小时,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:00

你们的单位都够好的啦。

我们单位都没有休产假的先例。

以前的孕妇都是被轰走了。然后人家再告公司。然后再拿告赢了的钱。

我们是建筑单位。忙得很。而且工作压力也很大。我一直都是一周上七天班。上班是一种煎熬。我现在极度盼望被轰走。踏踏实实地拿着告赢的钱生孩子。可是没人理我。我狂学习法规。因为我知道我和单位肯定会闹上法庭。

点击查看全文