要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

今天给比比存了五千元压岁钱定期~五年!(现在才开始买基金不太好哦~~别盲目跟风哦!)

楼主: 傻妹
2836972 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我说过比比的压岁钱都要给她存起来~~将来读书花钱时再用~~~虽然现在还没过新年~~她还有利是没收完~~不过我给她粗略算了一下~~~五千元左右吧~~~今天趋机会还没上班(明天上班了)~~拿去给比比存了这五千~~而且一定就定了五年!

因为想想都不会为了这五千元去动它的了~~~所以就存长久一些~~拿多一点利息!五年刚好比比快要上小学~~现在的是4点多厘~~五年后有一千元呢~~~呵呵~~~不过当我去存的时候才知道~~原来有教育基金存款的~~~利息不扣税~~但要象零存整取一样~~每月必需存一定的数额~~妈妈现在没钱啊~~~我们的新房子年底要交楼了~~还要存一大笔钱装修呢!以后松动一下~~再给比比存吧!

其实我这个算死草早就算过了~~我送出去的红包都三四千啊~~~比比的利是是有赚的了~~~嘻嘻~~~而且比比的利是里~~也放了我爸爸妈妈和公婆还有别的长辈亲戚给我的利是~~大概七八百吧~~~一并给比比了~~就当我送给比比的~~~但比爸的利是他就自己拿了~~算啦~~比爸今年贡献较大~~不计较!

小比比~~你要知足啊~~~虽然钱不多~~但以前妈妈的妈妈是一分钱利是都不给妈妈花的~~~我手上从来都没有自己掌握的利是~~~因为外婆说~要拿来给我上学用~~而且外婆也要包利是给别人~~她也亏了嘛~~呵呵~~~还记得当时到了我出来工作的第一年~~~终于可以自己用自己的利是了~~可是我的利是还是外婆给规定了要拿出一千多买了一台洗衣机给我自己用~~~就是现在我们所用的洗衣机呢~~有五年了~~呵呵~~外婆虽然专制~~但她教会了我很多东西~~让我养成了很多好习惯!

所以比比你要学会理财哦~~~不要象爸爸妈妈现在那样只会乱花钱又不懂得生财之道哦~~

点击查看全文
傻妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-2-27 23:26
以下是引用鼠宝宝!在2007-02-27 21:26:17的发言:
楼上的,我也想学买基金呢,不知道去哪里咨询,有涨也有跌,是不是像股票一样深奥啊?偶想学简单一点的投资~
去银行打听一下~~一般都会有经理向你解释的~~你又长得这么漂亮!哈哈~~他一定会很详细的和你说~~~我也是这样学会的~~然后听朋友介绍一些好的基金买~~
点击查看全文
傻妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-2-27 23:27
以下是引用蝶轻舞在2007-02-27 22:16:37的发言:

哈哈,傻妹呀,存银行不实兴了。现在都转成基金了。我也要存基金了,我不懂,全交孩子她爸处理了。

还有保险呀,基本不属于嫌钱的一种。只能保险。而且孩子如果以后上了学,学校会给保的。所以我家的也没保。

基金今年没有往年好赚了!还是看紧一些~~我找算两会前放了~~~赚几千到一万就算了`~呵呵~~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-28 01:06

买基金买基金买基金!!!!!

我想买好久了,不过还没太弄懂而已,而且不知道买哪个好,看来我们这些妈妈还是多了解一下生财之道,可以多挣些闲钱买漂亮东东......

大家了解过买哪种基金好的话上来说说,让大家富起来!!!!!!

傻妹,两会是啥时间?[em10][em18]

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-28 01:08

我也想买股票,姐夫说给钱别人投资股票(基金是这样的)不如自己买,这样攒得更多,但我不懂,也没多少时间整天看着啊,所以没胆量买股票,

[em43]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-2-28 14:10
偶也是准备存BB的压岁钱了,JMM都是自己的名字存还是BB的名字存的?用BB的名字需要上户口才可以吧.偶家还没上呢.[em02]
点击查看全文
傻妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-2-28 15:39
以下是引用翠叶儿在2007-02-28 14:10:48的发言:
偶也是准备存BB的压岁钱了,JMM都是自己的名字存还是BB的名字存的?用BB的名字需要上户口才可以吧.偶家还没上呢.[em02]

有户口才能存款的~~~我家BB的钱我先用我的存折存~~以后等我帮她拿了身份证~~我就用她的名字存了~~本来她有一个活期的..但我不想存活期~~而且比比现在的户口还是跟我老公的集体户口(原因很复杂,这里不多说了,呵呵!)~~~所以不想为了这个去单位专门拿户口办呢~~

我打算比比一岁时照身份证照~~拿一张身份证!

点击查看全文
傻妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-2-28 15:41
以下是引用智多星在2007-02-28 01:06:12的发言:

买基金买基金买基金!!!!!

我想买好久了,不过还没太弄懂而已,而且不知道买哪个好,看来我们这些妈妈还是多了解一下生财之道,可以多挣些闲钱买漂亮东东......

大家了解过买哪种基金好的话上来说说,让大家富起来!!!!!!

傻妹,两会是啥时间?[em10][em18]

三月中旬开吧~~昨天和前天股市都大挫~~~这几天入市最好~~因为基金掉得很厉害~~然后买了后等两会开到一半~~找个高位卖掉!
点击查看全文
傻妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-2-28 15:44
以下是引用智多星在2007-02-28 01:08:01的发言:

我也想买股票,姐夫说给钱别人投资股票(基金是这样的)不如自己买,这样攒得更多,但我不懂,也没多少时间整天看着啊,所以没胆量买股票,

[em43]
基金是不用整天去看的~~我开了个网上银行~每天固定一个时间查一下就行了~买卖都是在网上解决~~很方便!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-28 17:30
以下是引用傻妹在2007-02-28 15:44:02的发言:

基金是不用整天去看的~~我开了个网上银行~每天固定一个时间查一下就行了~买卖都是在网上解决~~很方便!
原来早就在赶时髦了,哈哈
点击查看全文
傻妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-2-28 17:38
以下是引用蝶轻舞在2007-02-28 17:30:44的发言:

以下是引用傻妹在2007-02-28 15:44:02的发言:

原来早就在赶时髦了,哈哈
呵呵~~是啊..不过我才玩了两个月~~我原本就有网上银行~~所以很方便~~[em02]
点击查看全文