要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[原创]我补钙自己打豆浆喝!

楼主: luckymom
710017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有点轻微的脚抽筋, 去选钙片却没有满意的. 同学的BB生出来结结实实, 她说她没有吃钙片,只是怀孕的时候喝了好多豆浆.

于是我也想效法, 过年的时候回爸妈那把他们那闲置高阁的豆浆机拿了来, 每天也开始打起豆浆来了. 呵, 二块九一包豆豆可以吃一个多星期. 划算得很呢. 而且我还买了花生来打浆. 还有我不爱吃的核桃哦, 现在打出浆来我也照喝哦!

抽筋也在缓解之中(因为也只不过喝了三天). 我会坚持喝下去, 到时宝宝出来也有自己打的浓浓的豆浆喝哦!

很简便易行的, 比起买外面的豆浆来喝, 妈妈们都值得这么做哦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-24 14:48
我一开始知道怀孕也喝豆浆啊,可是喝了几天觉得胃不舒服,就不喝了,现在就晚上睡觉前喝杯牛奶就行了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-24 14:55
我也是天天在家自己打着喝,我一般是黄豆加少量的米,泡一夜,不要太好喝哦,比外面的味道浓多了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-24 14:59
不错哦,学习一下![em04]
点击查看全文
luckymom (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-2-24 15:06
以下是引用猪妈加油在2007-02-24 14:22:12的发言:

我只知道大豆蛋白质含量高,我也每天自己打豆浆,估计有2斤,我早上全自己喝完的。

但是没听说豆浆钙含量高呀?只知道牛奶、虾之类的钙高

[em03]

呵, 以为这是常识呢. 不过还是在网上搜了下看有没有专门的这方面的文章可供参考. 这里是刚找到的一个: http://health.people.com.cn/GB/26466/70809/4802066.html 其中有说到: "植物中大豆的钙和镁的含量都很丰富,所以喝豆浆钙的净吸收率比喝牛奶更高;对于那些缺乏乳糖酶的人更是如此。大豆和豆浆的血糖指数(18)比牛奶的(27)要低;大豆中的低聚糖是肠道好菌(双歧杆菌)的食粮。另外,大豆含有丰富的优质蛋白、卵磷脂、异黄酮以及多种维生素和矿物质。2001年, 美国食品药品监督局(FDA)组织十佳食品评选,大豆夺了冠军,成为食品之冠,营养之花。所以,多吃(天然)大豆,多喝豆浆,可以补钙又补镁,不得软骨病或骨质疏松,不失眠,营养健康。来自大豆故乡的满族人曾经征服了整个中原和蒙古!"

偶也只是把认为自己合适的方法分享一下, 猪妈加油可根据自己的实际情况选择最适合自己的方式.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-24 15:11
[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-24 16:09
喝豆浆可以预防水肿吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-24 17:07

我也要学习啊.坚持

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-24 17:17
[em01]我偶尔好抽筋,我也要补一补钙了,可5个月的时候去体验.医生跟我说这个月该补钙和锌了,但钙和锌不要一起补.可后来她又开了葡萄糖锌钙给我.我真不明白是怎么回事,也不知道这医生会不会看了.这葡萄糖锌钙怎么可以把锌和钙分开来补呢?[em02]
点击查看全文