要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

怎样训练新生儿寻找声源?忧心的妈妈

楼主: 葫芦娃
1338321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我也是一位对宝宝听力忧心忡忡的妈妈。宝宝出生时,医院没有做听力筛查,自己在家观察,他对声音很不敏感。
宝宝23天了,仅对很大的声音有惊跳反射,而且也不是每次都有,在他看不见你的地方叫他他从来没反应,不会寻找声源。甚至我每次给他喂奶时,我叫他他都不会抬眼看看我,好像根本没有听见一样。心碎,担心极了。
祝宝宝耳聪目明,愿天下所有宝宝身体健康,不让妈妈担心流泪。

[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-24 14:52
没事的,宝宝一天一个样子,会好的。小孩注意力被好多因素干扰呢
点击查看全文
葫芦娃 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-24 15:44

一上来看到大家这么热情的回复,我心里非常安慰。主要是我在怀孕期间天天用计算机超过6小时,旁边还有一群高压线,孕期整天担心宝宝健康,做了7次B超(时间都很短),但是30周时作的三维彩超,时间比较长,最后一周每天都听2-3次胎心,现在想来非常后悔。
宝宝出生后两个耳朵外形长得稍微有些不一样,加之对声音不敏感,我非常担心。如果宝宝有什么不好,我这一辈子都不安心。[em03]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-24 15:58
我宝宝都三个半月了,我叫她她也没反应呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-24 16:02
以下是引用葫芦娃在2007-02-24 15:44:43的发言:

一上来看到大家这么热情的回复,我心里非常安慰。主要是我在怀孕期间天天用计算机超过6小时,旁边还有一群高压线,孕期整天担心宝宝健康,做了7次B超(时间都很短),但是30周时作的三维彩超,时间比较长,最后一周每天都听2-3次胎心,现在想来非常后悔。
宝宝出生后两个耳朵外形长得稍微有些不一样,加之对声音不敏感,我非常担心。如果宝宝有什么不好,我这一辈子都不安心。[em03]

那你更不用担心了。

偶怀小宝时还在软件公司上班呢,周围电脑比林子里的树还多,每天的工作就是用电脑。而且公司在开发区,附近的高压线也不少。

有些人还每月都做B超呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-24 16:22
以下是引用葫芦娃在2007-02-23 21:18:55的发言:

我也是一位对宝宝听力忧心忡忡的妈妈。宝宝出生时,医院没有做听力筛查,自己在家观察,他对声音很不敏感。
宝宝23天了,仅对很大的声音有惊跳反射,而且也不是每次都有,在他看不见你的地方叫他他从来没反应,不会寻找声源。甚至我每次给他喂奶时,我叫他他都不会抬眼看看我,好像根本没有听见一样。心碎,担心极了。
祝宝宝耳聪目明,愿天下所有宝宝身体健康,不让妈妈担心流泪。

婴儿的听力本来就比较弱,对声音不敏感,这很正常,不用担心。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-24 16:29
我家的三个多月了叫他也没反应,但睡着的时候常常能被声音吓到,我想应该没问题的,只是时间还没到吧.再等等.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-24 16:52

我宝宝也快3个月了,做过听力筛查是正常的,但是现在也还不会找声源的

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-2-24 16:55
签名被屏蔽
葫芦娃 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-24 20:45
以下是引用猪太再现在2007-02-24 16:02:08的发言:

偶怀小宝时还在软件公司上班呢,周围电脑比林子里的树还多,

嗬嗬,比林子里的树多,真幽默。我是在电厂,高压线不是一般的多,且就在我旁边,小宝的惊跳反射也很少很少,有时觉得很多该吓到的声响却没反应,所以较担心。
看了大家的话我有信心了,等到宝宝听声敏锐时,我一定上来告诉大家。[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-24 20:58

鼎鼎刚出生时也是对声音不敏感的,后来一天一天长大就会寻找声源了,所以LZ不要着急了。

点击查看全文