要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

怎样训练新生儿寻找声源?忧心的妈妈

1336621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我也是一位对宝宝听力忧心忡忡的妈妈。宝宝出生时,医院没有做听力筛查,自己在家观察,他对声音很不敏感。
宝宝23天了,仅对很大的声音有惊跳反射,而且也不是每次都有,在他看不见你的地方叫他他从来没反应,不会寻找声源。甚至我每次给他喂奶时,我叫他他都不会抬眼看看我,好像根本没有听见一样。心碎,担心极了。
祝宝宝耳聪目明,愿天下所有宝宝身体健康,不让妈妈担心流泪。

[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-23 21:27

楼主不用太担心了,宝宝也许是因为其他的东西 影响了注意力了。

慢慢的宝宝就会对声音有反映了。在网上看的好像到一两个月后 宝宝才会去寻找声源的。

你可以在网上搜索下看看

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-23 22:12
我家宝宝17天就会找声源了,用玩具摇铃在她旁边摇,她的头就会转过来.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-23 23:38
才23天而已,不要瞎想了。又没有特别使用过对听力有损害的药物,BB怎么可能会有问题呢,而且大声的时候他也听得见嘛。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-24 08:01

23天么 嘿嘿 是1月30出生的 还是2月1号出生的啊

我家的是30号出生的 我家的宝宝吃奶的时候也不抬头看人的

楼主不要太着急啊~~~

一般不会有什么问题的 宝宝 还小啊 ~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-24 08:43
不用担心,没关系的,当时我家宝宝是在快三个月的时候才会的,每个宝宝发展不一样的,我们现在15个月,已经会说很多话了.能听见大声惊跳就没问题,我们当时听到泡泡爆了,吓了一跳,没事的放心吧![em01][em01][em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-24 09:15
別著急﹐孩子還小呢﹐我家寶寶小時候吃奶﹐叫他也沒反應的﹐現在聽力很好啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-24 10:20

他有时会对大声有惊跳反应就是正常的,别担心你的宝宝现在还不会寻找声源,到时候自然会的,有时候宝宝的本领好象是在一夜之间就学会了,很神奇的,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-24 10:26
我相信宝宝会没事的![em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-2-24 13:25
正常的,我宝宝也是的,估计因为还没有到时候哦
点击查看全文