要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[求助]孕2周时 x透视照射有影响吗?

楼主: 月亮婆婆
1324627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1月7号的末月经,

1月16号参加公司的统一体检,其中做了X透视照射,

1月21号人工受精,

2月5号查血HCG是227,医生说是早孕了,

这两天看书上都说,x照射对孕早期有非常大的影响,

我的妈呀!吓死我了!

点击查看全文
五级宝宝 |
听说怀孕前半年都没能照的,不过还是问医生比较好。
点击查看全文
禁止发言 |
八级宝宝 |

听了各位姐妹这么说,我好害怕啊。我在怀孕初期参加过单位的体检,体检的第三天用了试纸发现怀孕了。当时不知道照X光不可以,决定要这个孩子之后,时值单位全年工作检查,忙着工作,检查完了,早孕反应就开始了,然后难受了三个多月,等我清醒过来的时候,买本书一看,才发现照X光不可以。可是大姐告诉我说,没事,要相信宝宝是健康的。劝我留下这个孩子……去妇幼保健院建了册子,医生始终也没告诉我让我做唐氏筛查,我自己也不知道,现在还有两个月宝宝就出生了,看了你们的留言,我都要崩溃了。

[em03][em05][em01]
点击查看全文
禁止发言 |
签名被屏蔽
月亮婆婆 (楼主)
一级宝宝 |

许许多多
银豆:20
门派:未准妈妈

听了各位姐妹这么说,我好害怕啊。我在怀孕初期参加过单位的体检,体检的第三天用了试纸发现怀孕了。当时不知道照X光不可以,决定要这个孩子之后,时值单位全年工作检查,忙着工作,检查完了,早孕反应就开始了,然后难受了三个多月,等我清醒过来的时候,买本书一看,才发现照X光不可以。可是大姐告诉我说,没事,要相信宝宝是健康的。劝我留下这个孩子……去妇幼保健院建了册子,医生始终也没告诉我让我做唐氏筛查,我自己也不知道,现在还有两个月宝宝就出生了,看了你们的留言,我都要崩溃了。

没想到我的担心也变成你的担心了。真不好意思。

但是,你的宝宝马上就要出生了,也不要多想了,安心把宝宝生下来吧,结果是怎样就怎样面对吧。

就象木芙蓉说的,勇敢面对吧。

点击查看全文
四级宝宝 |

晕哦,有很大的影响呢~~~

点击查看全文
妮妮宝贝 该用户已被删除
月亮婆婆 (楼主)
一级宝宝 |

到处在网上找类似的事情,有喜也有忧,在这里贴出来,给自己,也给楼上那位担心的准妈妈吧。

网页链接:http://www.51mch.com/bbs/Announce/announce2.asp?BoardID=3&ID=12513&TopicSortID=12461

网页链接帖子主题: X射线对怀孕初期胎儿的影响

greenapple

级别:论坛游民
发表: 2007-01-06 22:24:14 人气:64

我在去年10月当上妈妈的,我有过相似的经历,我在怀孕第十六天在不知情的情况下做了脑CT(当时也在这里咨询过高医生),当时我也非常苦恼,不知该留还是不该留,后来咨询了很多医生或有相同经历的妈妈,她们的答案基本是一致的,就是:因为不是直接照腹部,所以幅射的对胎儿的影响有多大,说不准,只能说风险较其她人大.最后我做好各项产检,把BB生了下来,BB现在已经三个月了.我成功了!

网页链接:http://zhqzw.csnec.net/restorenew.asp?id=190739

请问X光胸透对胎儿有影响吗?
作者:yxf(游客) 浏览次数:135 悬赏分 0 
发表时间: 2006年11月27日 最后回复时间:2006-12-19 14:30:33
年龄:28
详细病情:我是10月25日来的例假,(每次提前两天)11月没来例假.但近日来常饮白酒
11月20日单位组织体检做了X光胸透.B超.妇科检查.B超检查结果说是有1.5X1.6前壁肌瘤.(以前没有肌瘤)在11月25日做了早孕测试显示已怀孕.请问X光胸透对胎儿有影响吗?胎儿可以留下吗?我从事的工作是电脑操作员.

病史:无
如果有了满意的回答请及时采纳,不要辜负了回答者!
医生回复区
提示:医生会员请认真回复患者提问,如发布广告性质回帖网站一律封杀ID
医生:中医刘主任 查看医生信息 所在单位:退休中医 发表时间:2006-12-19 14:30:33
光对胎儿的致畸作用十分严重,原则上妊娠头三个月,不允许透视的,后三个月,需要时也仅允许透视一次。但是您是透视胸部,剂量也不大,我想对胎儿不会产生什么影响,以后注意,孕期远离X光。

网页链接:http://www.120ask.com/Question/2005-8-17/160096.htm

X射线(胸透)究竟对胎儿的影响有多大???
提问者:shuee1999 回答:3 浏览次数: 19   悬赏分:0  
提问时间:2005-8-17 10:43:09

●详细病情及咨询目的: 我是7月12日公司统一体检的.其中也做了胸透. 7月3日月经结束的.我可以确定肯定是7月12日之前受精的. 听说受精到着床需要1周的时间,那么我7月12日做的胸透究竟对胎儿影响有多大? 真的需要流产吗? 请专家多多发表您的高见.

评价关闭 

网友交流区
回答者:放心医苑网特约专家 医苑职称: (2005-8-17 11:40:19)
您好;一般你做的胸透接受的X线是量对你的胎儿的影响是不大的,建议你还是注意及时观察你的的胎儿的发育情况,注意孕期保健和保胎,注意观察你的胎儿的发育情况,定期复查胎儿的情况,不要有太重的心理负担。注意保持乐观的心情。
 评价关闭 
回答者:shuee1999 医苑职称: (2005-8-17 13:25:49)
谢谢医生!

影响不大就是还是有影响的意思是吗
究竟有什么样的影响呢我看到网上有的说的特别吓人,说主要是影响大脑,有流产的可能,也有孩子畸形/智力低下的可能,最恐怖的还说生下来10年之内得癌症的几率比较高
这是最吓人的!

所以虽然是第一胎,如果真的有那么多潜在的危险,我还是很担心的,实在不行也只能不要的

请医生指点迷津呀!!!

评价关闭 
回答者:放心医苑网特约专家 医苑职称: (2005-8-17 15:27:47)
您好,不必过分担心,您做的是胸部透视,对于子宫中的胎儿影响是很小的。
怀孕早期日常生活中的注意以下几点 :
1、健康的孕妇可以照常工作合劳动,但要避免剧烈运动和重体力劳动。 

2、孕妇应有一个良好的居室环境,房间清洁、通风,温度最好在20—22℃。 

3、油类对处在孕早期的孕妇尤为不利,所以此时孕妇应避免下厨做菜。 

4、要勤洗澡勤换衣内衣,一般孕妇每次洗澡时间不要超过15分钟,提倡淋浴,水温不宜过高,过高的水温会杀伤胎儿的脑细胞。 

5、孕妇自己不要吸烟,同时也要避免在烟雾弥漫的环境中生活,因为这将影响胎儿的发育,发生流产、畸形等。 

6、孕妇应保持良好的心境,丈夫尤其要会关心体贴妻子,避免情绪激动,心情不愉快会对胎儿的大脑发育产生不良影响。 

7、不要近距离、长时间观看电视,孕妇看电视应距荧屏2米以上,而且不宜收看惊险电视节目。 

8、每天除正常的工作外应保证有8—10小时睡眠。 

9、选用常用的护肤品,不宜涂口红、指甲油,不宜烫发和染发。 

10、尽量不要到人群拥挤的公共场所去,因为这些场所是流感等传染病播散的地方。 

11、孕妇经常饮酒,可导致孩子智力低下。 

12、孕妇禁止接触农药等有毒物质。 

13、孕妇不到传染病(如感冒)人家中串门,多种病毒感染可导致胎儿畸形。

点击查看全文
十级宝宝 |
我怀孕前几个月照过牙齿的,医生说没关系的,我记得有个姐妹回贴的时候说她也照过X线了,她还是决定把宝宝留下来~~~
点击查看全文
十四级宝宝 |

没事的时候多看看书,多了解了解吧.

点击查看全文