要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

猪太的贴——温奶器的恰当用法

楼主: 猪太再现
1012319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

更多育儿交流,尽在http://bbs.bozhong.com/show-bid26-id162770.html

看到有些MM这样使用温奶器:调好奶,把奶瓶放入温奶器,等若干小时后,BB饿了吃。

装着温暖奶液的奶瓶,几乎是一个完美的细菌培养皿。如果此时你有机会透过显微镜,看一看在奶瓶里生活、繁殖着的N多小生物,偶想你无论如何也不肯把这瓶奶装进BB的小肚子。

因此偶想提供一个恰当的使用方法,供各位MM参考。

首先声明,偶并没有用过温奶器,所以偶也不知道在相关说明书中是否有写正确的使用方法。如果有MM正按着偶所举的反例使用温奶器,就请务必看一下偶这个法子:

①买一个奶粉盒(几乎所有BB用品的品牌都有此商品,买哪个牌子的都行)。

②将BB一次份的奶粉装入奶粉盒式,备用。

③将冲调一次份奶液的水装入奶瓶,放入温奶器,备用。

④BB饿了,将②中奶粉倒入③,摇匀,喂食。

2月22日零时,凭空悟出,特与各位MM分享,请鼓掌。

[em09][em08]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-22 23:31

我就是这么用温奶器的哦,很方便呢。睡觉前把装好水的奶瓶放里面,宝宝要吃时马上兑奶。非常快,也不用起床,这样大人起夜也不容易感冒哦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-22 23:47

哈哈,猪太的问题偶以前就想过,不过偶从来没用过温奶器,所以也没真的那么深入地探讨。看来,猪太真是个细心地好妈妈。

PS:婴儿奶粉是可以用凉水冲。偶有个邻居从美国回来,他们给儿子冲奶都是直接买瓶装矿泉水直接冲泡,根本不热。中国和美国的婴儿肠胃就是不一样!!还是外国野人比较抗折磨。娃哈哈哈

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-23 00:42

外国野人比较抗折磨。。。。。挖卡卡卡卡。。。赞同!

[em06]

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-23 09:19
我家一直都是这样弄的。不过我家到是跟外国的野人一样哦,热奶不吃,非得吃冷了差不多的冷奶。PS:冰冻的奶她还是不吃的,只吃冷奶。[em04]
点击查看全文
猪太再现 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-23 14:43
以下是引用狗尾巴1215在2007-02-23 00:42:00的发言:

外国野人比较抗折磨。。。。。挖卡卡卡卡。。。赞同!

[em06]

野人[em08]
点击查看全文
nanquan 该用户已被删除
五级宝宝 | 发表于 2007-2-24 20:23

我家宝宝吃奶超慢,100ml奶要吃上半个多小时,所以吃到最后肯定是吃的冷奶了。哈哈

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-18 09:15

冬天也用凉水冲?

以下是引用家有淘气女娃在2007-02-22 23:47:17的发言:

哈哈,猪太的问题偶以前就想过,不过偶从来没用过温奶器,所以也没真的那么深入地探讨。看来,猪太真是个细心地好妈妈。

PS:婴儿奶粉是可以用凉水冲。偶有个邻居从美国回来,他们给儿子冲奶都是直接买瓶装矿泉水直接冲泡,根本不热。中国和美国的婴儿肠胃就是不一样!!还是外国野人比较抗折磨。娃哈哈哈

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-10-18 10:58

偶也没有用过温奶器,都是准备好凉开水要泡奶的时候兑好温度就可以冲了。
点击查看全文
kit
七级宝宝 | 发表于 2007-10-18 22:53

我以前是备有凉开水和热开水,现在就和猪太说的一样,温着水,吃的时候才放奶粉...
点击查看全文