要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[原创]老公给我做月子

楼主: ying0005mm
962919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵....很开心啊

2.7 凌晨00:06分 宝宝出生了 47厘米 5斤4两

BB的到来是个很大的意外,35周多剖的 原因是因为胎心慢,但是心率别的都很好

医生只能怀疑是宫内缺氧 胎心在100-110之间

为了防止BB在肚子里死掉,医生建议立马剖出来

后来生出来,医生才判断是"传到阻窒",具体甚么意思我也不懂

在北医3院生的,住了4晚3天,花费了3300圆 (不是上地分院哦,是总院)

床位费才12圆/天 2人间 好便宜哦 不过,不带卫生间的,有洗脸池

有想知道BB胎儿的情况,可以找我之前发的贴子啊

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200702/1172044214.jpg[/upload][em04]
点击查看全文
ying0005mm (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-2-21 16:27

如果自己坚持一点,忍着点,多运动一点.

例如我状况一天比一天好了,过了第2天,伤口基本不疼.了下床走路更有助于恢复,就是不太敢笑和咳嗽.当要笑或咳嗽,可以用手护着伤口.

说说下奶吧!!

剖完医生就让我去买吸奶器,因为BB不在身边,医生怕会涨奶,然后不及时吸出来,奶就会回掉.

我马上让LG去买吸奶器."新安怡的" 之前买过1套新安怡吸奶器.可惜寄回老家了,

生完第2天,我自己就开始吸了,初期的时候,奶比较难出来哦,才一股奶水,后来越来越多,2股,3股.

无论是顺产或剖腹的MM,超级建议用吸奶器哦,奶真是越吸越多的.现在奶水也很足,除了给BB吃以外,还要吸出260ML倒掉.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-21 16:32

现在开始说LG给我坐月子的事吧

事情太突然了,妈妈和婆婆都要来北京照顾我们,当时,我和LG商量,父母来太辛苦了,而且LG有1个月的年假.陪我坐月子是够了.

事后,发现真的是个超级体力活哦

LG在我住院期间,要去孕婴商店买很多很多东西.

床,衣服,普乳衣,床5件套,睡袋,包被,尿片,尿布,隔尿巾...........花了2000+

真的是狂购啊. 其他的清洁用品,我们都是电话定购,送货到家的.

住院的时候,LG还不是很累,我自己也很坚强,所以,基本没让他陪床.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-21 16:39
可爱的宝宝,体贴的LG,羡慕LZ啊,好好保养身子哦[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-21 16:40

回家后,LG天天7点起床做早饭,然后去超市买菜,日用品

上午回来炖汤 (鸡汤,鲫鱼汤,姜醋猪脚汤),洗尿布,洗衣服,拖地

中午做午饭,我们一起给BB洗澡

摸摸唧唧要弄到2点多,下午LG能休息一下,大概能睡到6点吧.

不过,他要烧好好几壶的开水,倒在大水桶里纳凉给我和BB备用洗澡洗脸.

晚上,LG做饭,然后煲第2天要喝的汤,洗尿布.......等忙活完也12点了.

不过,BB很乖,晚上起夜喂奶换尿布基本上就是我的事情了.LG可以好好睡觉了

呵呵~~~~

总结:1,分工好了,一切都不慌乱了

2.老公干粗活,累活.我干细活,给BB擦屁股,洗澡...因为男人力道大,怕弄伤BB.

3,尿布最好一天洗2次,不要总结到1次洗完,最好是上午洗一次,中午太阳大,下午就干了,然后又能叠了. 晚上吃完饭再洗一次,早上就干了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-21 16:42

就写到这吧! 忘告诉大家性别了,是个男宝宝.呵呵....

照顾月子绝对是个体力活啊.

有老人照顾月子的产妇,不要怪父母啊,真的很累啊!!!

[em04][em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-21 17:15
祝福LZ,宝宝一切都好![em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-21 17:26

比我女儿大一天啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-21 19:29
悬空:)。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-21 20:28
得让我LG预习着[em11]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-26 12:01
真是坚强的父母啊[em01]