要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[原创]老公给我做月子

962119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵....很开心啊

2.7 凌晨00:06分 宝宝出生了 47厘米 5斤4两

BB的到来是个很大的意外,35周多剖的 原因是因为胎心慢,但是心率别的都很好

医生只能怀疑是宫内缺氧 胎心在100-110之间

为了防止BB在肚子里死掉,医生建议立马剖出来

后来生出来,医生才判断是"传到阻窒",具体甚么意思我也不懂

在北医3院生的,住了4晚3天,花费了3300圆 (不是上地分院哦,是总院)

床位费才12圆/天 2人间 好便宜哦 不过,不带卫生间的,有洗脸池

有想知道BB胎儿的情况,可以找我之前发的贴子啊

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200702/1172044214.jpg[/upload][em04]
点击查看全文
ying0005mm (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-2-21 15:55

我把原来的情况贴上来吧

[原创]负责的医生们

今天本来是想去普通产检的.没想到医生听胎心的时候,说低啊 才112次/分 赶紧让我做胎心监护和物理评分. 都加急啊 .(因为北医三院的BC是需要预约的)要是,部好的话,得马上住院了.

因为号排的较后,今天专家只有上午开诊,所以,等我检查完,都11点多了 .把我急的脸都白了.赶紧去缴费.

下午上班1:30的时候,做到的胎心监护,还是不理想啊,一直在120次/分左右浮动啊,医生闭诊前来看了我一下,"还是偏低啊".(她下午要开会,不然,就把我诊到底,唉....我运气不好啊)

然后,就是去做物理评分,因为时间特别长,至少要30分钟--1小时,但是,医生还是等人少点了,让我先做了.. 2个医生轮流给我看啊,一起诊断啊. 还怕我平躺着不舒服,让我换位呢.

当时,轮换医生的时候,我起来拿手机,^_^.....居然BC机定格在BB脸那呢 ,好秀气,好乖巧啊.把我高兴的

最后结果出来了.双顶径:9.3 头围:32.3 腹围:31.3 股骨长:7.1 体重:2840克 羊水指数:17.7,胎儿颈部可见一U字型的压迹;胎盘:前壁,1-2级 观察30分钟,见明显胎动3次,呼吸样运动4次,胎儿心率131次/分 左大脑中动脉 PI:0.86 RI:0.84 S/D6.1 右大脑中动脉PI:1.67 RI:0.79 S/D:4.7 脐动脉:2.8 宫内孕相当36W+4

等做完这些,都快5点了,我赶紧去找医生,医生看了我的结果,尤其是胎心 还是不放心啊.让我跑去产病区吸氧,然后再做次胎监.(因为门诊部快下班了) 医生怕耽误我和BB.

都5点多了,我赶紧去产房,医生让我吸氧了,然后又做了次胎监,不过,还是不是很理想啊.唉....与下午得没有甚么分别. 一个实习医生来了,拿着我的单子,去给主任医生看了,主任医生说没事,,实习医生来打发我走.本来我也就走了.

在楼下,正好碰上给我门诊的医生啊,她问我,结果怎么样,我告诉她了,她要求我再给她看看单子,她还是不放心啊. 又把我带产科,亲自和医生再商量.最后讨论的结果是:BB的胎心虽然偏低,但是平均值很好 .不用担心了,让我回家注意数胎动.还教我数.

唉.....终于可以回家了.刚刚才想起来,医生真的很服责任啊.要是,遇到不负责的医生,我想 ,我不是被吓死,就是不当一回事了.真的等BB出问题了,肯定是来不及了

最后保佑BB,也谢谢那么多医生.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-21 16:00

周5做完产检,还是不放心,周2又去了 ,挂了个特需号

医生又让我做心电图,又是超声波心动图(看BB心脏的)

让我做了3次胎心监护. 中午一次,然后吸氧又做.

下午的时候,老公不在身边,医生建议我立马住院,所以,我没有立刻住院.

医生让我晚上又来产房做胎心监护,如果还是不行,他会跟值班大夫打招呼的,马上收我住院.

后来,结果还是不理想. 但是,大夫说心率特别好,是做运动员的料.

之前,专家看我的胎心监护的数据都没有办法解释,因为,只是胎心慢,但是,心率和胎动都很正常.

他打电话给儿科的专家一起分析,也没有得出结论,所以,只能按照"宫内缺氧窒息"得可能性判断了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-21 16:03

呵呵,可爱的宝宝,幸福的妈咪

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-21 16:04
恭喜LZ,好可爱的宝宝哦.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-21 16:06

生出来后,专家查房,给别的大夫讲解我的情况

说:"我不是宫内窒息,是"传到阻窒",这样的情况还是挺多的,超声波胎心图也是查不到的,只能用"胎儿心电图"查出来,可是"胎儿心电图"目前还没有应用到临床,所以,只能凭经验判断是宫内窒息.

我自己对"传导阻窒"理解, 例如:一条4车道的路,可能塞车了,只能走2条车道的车子了.

所以,导致了营养....供应不是太全.但是,又不是完全失去营养.

但是,物理评分说明我的脐带很好,具体我也不知道了!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-21 16:12

祝福楼主!!!!!!!

但我有一个很大的疑问.....这个帖子貌似和老公给你做月子的主题没什么关系吧...........

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-21 16:13

开始说我住院的事情吧 因为我和老公都是外地人,本来打算回家生的,给BB买的所有的东西都寄回去了. 一点都没有啊.

当时,医生把我的状况说的好严重啊,LG下班就赶到医院了,身边没有现钱,晚上各大提款机去提钱啊. 给了7000押金.

医生给我们的时间就1个多小时,BB的到来毫无预警啊.非常非常的突然啊!!!!!

当时,医生就把LG的眼睛给说红了 ,事后我问他为什么哭了,他说"好担心我和BB啊" 唉,医生说的好严重啊, 反而对于当时的情况,我倒一点都不怕了,反过来安慰LG.医生看LG都那样了,也不好意思往下说了,给我们20分钟做决定.决定好了,立马手术!

说起手术,我有排斥啊,因为我一直很想顺的啊. 心理接受不了啊

我们11点多做好决定,12点30就推出来了

期间,手术的时候,尤其是BB出来后,我好烦躁啊,有心理因素,也觉得我肚子在被人扯着.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-21 16:14
以下是引用暗香盈盈在2007-02-21 16:12:49的发言:

祝福楼主!!!!!!!

但我有一个很大的疑问.....这个帖子貌似和老公给你做月子的主题没什么关系吧...........

慢慢说嘛 !把整个经历完整说出来嘛

别着急啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-21 16:21

说到手术完,护士马上给我压沙袋,缠束腹带了

24小时不许我动, 生完后LG来病房看了我一下,然后就走了

因为病房不够,我在待产房住了1天,家属不让进,因为旁边就是手术室

LG给我定餐了,只能吃流食,护士给我找了吸管,我自己喝.

7号下午5点我被转到病房去了,可惜BB 一生下来就被送儿科观察去了

LG忙啊忙啊,年底嘛!!! 我也没让他陪我,坚持到8号早上护士来给我取导尿管了.让我下床排尿去

幸好不远啊,我自己走路去的

给剖腹产的姐妹一点我总结的经验啊

1,伤口肯定会痛的,侧身下床,痛会减少很多啊

2,要借力,而不是让别人抱你啊,相当于有个东西让你支撑,你自己扶着那个地方起来.这样不至于别人抱你或别的,让你伤口疼.借力的话,力道和姿势自己能够控制啊.

点击查看全文