要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

[原创]仅以此贴记录我的好孕经历

732727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2007年2月10日找到播种网,我一下子喜欢了这里.有这么多类似经历的姐妹们,学到了不少知识.于是立刻注册了我的用户:一棵跳舞的树,在此学习大家的经验,并想记录一下我的好孕过程,希望在不久的将来我也能好孕!

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-11 15:23

先自我介绍一下:

我76年4月出生,今年31岁了。曾在26岁的时候怀过,当时和老公都还没有准备,所以决定做了药流。算准了40天去做的,当时很顺利。之后老公一直不想要孩子,所以一直用避孕套避孕的。29岁的时候开始想要孩子了,可是未避孕后却一直没有动静,每次红军总是如期而至,让我很伤心。

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-11 15:28
祝福你早日好孕![em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-11 16:46
去医院检查过吗?如果没事的话,我想应该跟心情有关,试试让自己快乐起来,也许好孕就会在不经意的时候到来.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-11 21:01

继续:大概2005年8月的时候老公去做了精液检查,说是精子活动能力弱。当时开了一个月的中成药,是个老中医开的药方。很大颗的圆粒,每次要吃20粒,老公吃得很辛苦,而且老公不按时吃,有时候不回家就不吃药了。而且也没有恒心和毅力戒烟和酒,结果一个月的药量两个月才吃完,复查也没有多少好转。

尔后我去做了一次通液检查(检查输卵管是否通畅),医生说是通的。在此补充说一下,建议以后姐妹们不要去做这种人工的通液检查,这种检查准确率低,而且与医生的手法有很大关系。如果只有一侧通医生也说是通的。此项检查90元,肚子会有些胀痛,要在YJ干净后3-7天内查,检查完后会有少量出血,请带好卫生巾或护垫。检查完后半个月禁止同房。

2006年11月的时候我又去医院做了个输卵管造影检查,后来才知道那次检查是花钱白受罪,检查失败。现在想起来都后怕和生气。请姐妹们以后作此项检查的时候一定得问清楚将导管插入子宫颈管和拍片检查的地点是否为同一地址再做,如果中途叫你走路千万别做。我去的那家医院还是当地有名的国家医院,但是作此项检查的方法条件却很不好,因为作输卵管造影检查的过程是先将造影剂充满导管,然后将导管经子宫颈外口插入子宫颈管内,进行造影、摄片。这个过程应该是连续一起的,整个过程妇科医生应该在场,随时观察情况,并根据情况指导外间拍片医生拍片。但是很多医院的医生却因为怕拍片的射线照射,都不愿意进去或是叫实习医生乱推。我做的那家医院是叫我在妇科手术室里插管,在子宫颈管道内插好管子后,叫我夹着管子走了很长的一段路(期间爬了5层楼再走了300米左右的路程才走到拍片的放射科,那个过程让我想起来就后怕,哪有这种检查的,当时也不懂,总之很难受,我老是担心那样走法会不会把子宫颈管弄破。)带我去的好象是个来实习的医生,在拍片室里推药拍片,过程很难受,肚子涨痛得难受。拨出导管的时候血是喷出来的。也没让我休息,出到外面侯诊凳子上坐着,冷冰冰的,我差点都晕倒了。拍出来的片子也不清楚,有一边是白白的一大块,根本看不到东西,另一边是通的。医生说一边不通,另一边有粘连,叫我交6000多元做个什么通液术。我当时没答应做。后来拿片子到省里找个医生朋友看,说那个检查根本看不清楚是什么,应该是检查失败,那一片可能是典液浸满了还是什么的,没看清楚,子宫形状都没照出来。做这个检查花费将近400元(其中拍片费大概180元,买典液等检查药具和推药的手术费200多点吧)。

2007年1月26日我又到另一家医院去做一次输卵管造影检查,这次的医院条件很好,医生也很负责。所有的过程都是在放射科的拍片室里进行的。这次检查本来怀着很痛的心理准备的,可是却不痛,居然都不出血。几个小时后晚上才有少量血出来。用小块护垫就可以了。而且我能看到典液在输卵管里慢慢流动浸透的全过程。检查结果是两边都是通的。只是左侧可能以前有些炎症有些水肿,叫我输五天的青霉素和甲硝唑就行了。此项检查也是400元左右。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-11 21:08
同龄人.关注中.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-11 22:36
1月27日,老公去了一家私立的退休医生医院去检查精液和前列腺,结果很不好,说有慢性前列腺炎,精子量少,能力弱,液化时间长,连畸形精子都占20%。医生说治疗1000多元一个疗程,连治疗几个疗程就好了。我们暂时不准备在那里治疗,当时是熟人带去的,所以才去私立医院检查。因为很多内行人都说不要去私立医院,现在的正规医院有时都不太敢相信,更何况私立医院,完全是为了利益的,没有病都被他说成有病的,希望多收治疗费。2月6日,老公又去正规大医院做了次精液检查,这次检查结果居然说是好的,精力数量和活动能力都正常的。老公不相信,于2月9日再去做了一次前列腺检查,结果也是好的。没有问题了。 我们无语了,怎么不同的医院检查结果相差这么大,奇怪,郁闷。 可是好的为什么一直没有呢?现在查得没有问题了反而不知道该怎么治了。老公去找了些老中医开了些中药,准备吃几副中药看看,另外看了BZW的很多好贴,准备照着大家的方法努力吧。现在每天都在BZW里潜水,多多学习,把很多方法都抄下来,好好准备努力好孕吧~~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-11 23:12

既然我和老公的检查都是正常好的了,现在我就开始好好准备努力好孕了。我从2月9日开始试着测量基础体温。用的普通体温表,清洗干净酒精消毒好备用。每天把闹钟调到7点。闹钟一响就准时从枕边拿出体温表来测量,放在口中舌下5分钟后取出看温度,然后记下来。

今天到药店去买到了排卵(LH)试纸,不贵,1元钱一张,我先买了8张回来。不是论坛里卖的大卫的牌子,因为我快来YJ了,现在邮购买试纸怕来不及了,就去本地药店里找,找了很久才在这家药店里找到。是伊健士的牌子,南通市伊士生物技术有限责任公司出品的,还没有用过,等月经周期第8天开始测了再来报告。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-2-12 00:56
一起加油,不言放弃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-12 07:41
跟你同年同月呢,连未准的时间都差不多,一起努力!
点击查看全文