要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

[求助]手腕疼痛,我该怎么用药?

楼主: emily1977
1345322 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为抱孩子姿势不当,得了所谓的“妈妈腕”,大拇指处手腕间很疼,基本不能干活,抱孩子更是不能,现在处于哺乳期,也不敢轻易用药,有没有姐妹们有过这样的情况?都是怎么处理的?什么时候可以缓解疼痛?有没有什么偏方可以治疗?最主要是对孩子没有影响的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-11 19:37
我也是,我前几天用红花油擦过,但阿姨说会影响母乳吸收,所以用了2天又没用了.现在就用护腕戴着,不戴根本抱不动宝宝,用不上力.想等出了月子后去医院看看.
点击查看全文
emily1977 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-2-11 19:52
刚买了扶他林乳膏,还没擦,想等宝宝一会睡着了,喂完奶后再擦,上午因为实在太疼了,吃了两片扶他林片(这个是在剖产宝宝后刀口疼痛,医生给开的,当时说喂奶不影响宝宝,现在想来又有点担心了),下午好象是缓解点了,但是我想应该是药起作用了,就是吃完到现在一直觉得胃烧心,不准备再吃了,一会试试外用药,毕竟外用的比口服的对宝宝更安全一点.本来能忍我都尽量忍了,就是抱不了宝宝,连喂奶的简单动作都看来那么艰难,所以急盼能得到缓解.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-11 21:04
[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200702/1171199037.jpg[/upload]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-11 22:37
我为了抱宝宝手腕的骨头突起来一块,到现在也没下去,就忍着来着,希望将来能好吧,也没准就这样了,哎。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-12 11:39
[em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-12 12:41
以下是引用小伊在2007-02-11 22:37:23的发言:
我为了抱宝宝手腕的骨头突起来一块,到现在也没下去,就忍着来着,希望将来能好吧,也没准就这样

和我一样啊.我大拇指底手腕上也有个骨头突出了.抱起宝宝的时候特难受,用不上力.以前希望过段日子能好些,现在宝宝8个月多了.骨头越来越大.一看就比右手大,摸上去挺吓人的.也不知道怎么办才好.只能拖着.不知能不能好?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-2-12 13:24

我也得过这个,扶他岭什么都擦过,没用,到后来写字都成问题

我后来去看医生的,在上海石门二路地段医院,蒋双林针刀专科看的,就是针扎了2下,就好了

那个痛苦啊,那时大拇指都不能弯,一弯就疼

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-12 18:20
[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-12 18:46

我还没生呢,也得了腱鞘炎,去中医院看了,医生说孕妇也容易得这个得,真是郁闷,宝宝还没抱呢就得上了这个毛病,又不敢用药。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-12 19:52
扶他林应该可以
点击查看全文