要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

生孩子要准生证吗?(上海)

楼主: 两只小猪
2072929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想问问现在生孩子还要准生证吗?我在上海。谢谢!
点击查看全文
两只小猪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-2-10 20:21
请问孕妇手册是在什么地方拿的啊?医院给的还是居委给的?还是什么别的地方?怀孕几个月的时候有这个孕妇手册啊?谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-10 20:23
孕妇手册是不是我们3个月去医院建卡的那个手册啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-10 20:25
怀孕12周以后去户口所在街道居委会,他们会出证明让你去街道医院检查,然后发给孕妇手册,凭孕妇手册到你打算生产的医院去建大卡就可以了。有孕妇手册,生好孩子就可以领BB的出生证,凭出生证去派出所上户口。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-10 20:25
户口所在地的居委会去开个什么证明。。去户口所在地的妇幼保健所办孕妇手册。。3个月以前去办。。以后大概也没啥问题的吧。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-10 20:30
倒,全中国都要的啦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-10 20:33
。。。楼上的名字的拼音是dingyan么。。。我也是啊。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-10 20:41

一般情况下,准生证都是要办理的,不然直接关系到能不能给孩子报户口,而且准生证遗失补办是非常麻烦的,要登报的。不过也可能有些地方不一样吧。

准生证的前提是结婚证,有了结婚证才能办理准生证,到孩子出生后用准生证换取出生证,孩子报户口就直接需要出生证。我知道的程序就是这样的,我是浙江宁波的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-10 21:10

我是湖北黄石阳新的,前天去医院做产前检查,是第一次做,医生说叫我到了第五,六月后再来,现在只用做一下B超,其它的就不用了,到了B超室做B超时,医生跟我说没有准生证,只能告诉我宝宝没事,好好的,单子都不打出来!气得我要命!!心想生宝宝时不要在这边好了!还是回到东莞去生得了!

[em03][em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-10 21:30
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-10 21:31
报户口用准生证的。
点击查看全文