要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕期肚皮痒,长红疹……的JM看过来,有妙方

2769222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从第十六周开始肚皮就长了好多红疹,奇痒无比,到了第二十周被我抓烂后化了脓才舍得去医院。医生开了维C+葡萄糖钙打点滴和红霉素擦化脓的红疹,吊了几天针和擦了几天红霉素后基本好了,可因为我乱吃东西又复发,而肚皮已用了几天红霉素有些耐药了,再擦也就什么用了,后来又长了一片红疹出来,而且又有长泡化脓的现象,我老爸说用醋试一试,因为我妈妈被蝎子咬了很痒后来是用醋治好的。我试着晚上用白醋+一些白开水(醋的比例大些)用药棉反复擦在肚皮上,擦过后不一会儿起红疹化脓的地方就起了白点,当时是非常难过的,很刺痒,但过了几分钟就不痒了,然后把肚皮露在空气里晾干,到第二天早上起来我摸了摸肚皮,居然都结痂了,上班时为了不让结痂的肚皮被内裤擦伤,我用棉花盖在对结痂的地方再拉好内裤,这样就没问题了。每天检查看看有没有新长的红疹,如有就擦醋,每天擦两次这样坚持两三天也就差不多好了,当然要忌口,不要再吃辣、醋、热气的刺激的东东了。醋真的很管用,而且对宝宝也没影响,大家试试看吧。意想不到的好。

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-20 15:29

em71 谢谢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-20 16:55

我只长红疹,不痒,会好用么?像粉刺一样的东西,脖子脸上都有,丑死了em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-20 17:14

我用过醋加白酒,没用呀!止不了痒。只好继续擦牙膏。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-20 17:58

为什么要加白酒呀?白醋里有酒精,我用了一次没有特别的感觉,还是痒,不过我是手脚湿疹,感觉像脚气了现在.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-20 18:17

我每次肚皮痒的时候都是勤洗澡,洗完澡抹橄榄油,然后喝两天绿豆汤就好了~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-21 09:11

我也是痒的难受,昨天晚上都痒得睡不好,抠了半天,后来涂了雅儿的妊娠油,强些才睡着!

小红疹的长出,我发现越热的天气就越容易出来.真是叫人心烦!

LZ的方子,改天试下,呵呵

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-21 09:12

em28 喔,,,,,,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-21 09:14

em28 我腿上长了红疹,医生开了药膏,可是抹了后又红又痒,好像不管事,又怕有影响,我就涂了强生婴儿的牛奶润肤露,结果比药膏还管用呢/涂了就不痒了.哈哈em71 em71 em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-21 10:32

有用吗  试试

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-21 11:00

我之前也有,痒的根本睡不着觉,和楼主一样,抓的肚皮流血丝,起茄了!真担心这样抓会不会对宝宝不好,把他搞伤了呢!

点击查看全文