要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

关于洗热水澡

楼主: xiaoyan01
1336226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个问题已经困扰我很久了,怀孕五个月了,之前的三个月总喜欢洗热水澡,水温算是比较热的那种,后来听说高温会导致胎儿畸形,吓的半死,有没有跟我相同的姐妹?不知道是不是真的会因为洗澡而畸形?担心呀!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-7 19:55
不是不淋到肚子就没事的.是热水使血液变热,导致胎盘也变热.我在书上和网上这么看到的.也不知道对不对.我也一直很苦恼.该怎么洗澡~[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-7 19:57

水温不要太高。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-7 20:26
天啊我都不知道啊冬天难道洗温水啊好冷啊,我都是淋浴应该没事啊,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-8 09:49

洗浴时间不要太长

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-8 09:56

的确是这样,要特别注意,我现在每次洗澡都洗得很不舒服,大冬天的,不能用太热的水,不过我每次肯定都是超过了37度的,只37度那估计是要感冒的,只是我总是洗得很快;

我比楼主更惨呢,在我刚怀孕时,自已还不知道怀了,所以有个十来天总是每天洗澡,而且那段时间总觉得腰和肚子凉凉的,所以,我总是用热水对着肚子冲呢,后来知道怀孕以后,想起来都很害怕,好怕心宝宝出世后不聪明呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-8 09:59
一样一样,偶也是天天热水淋浴过来地!! 偶觉得没事啦(虽然每次洗的时候都担心)我相信宝宝是坚强地,是健康地,俺认为心情好最重要!!! 祝愿所有的姐妹!![em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-8 10:04

一开始我也是用的水比较热,后来知道后,就不敢用那么热的水了,只要不冷就行了,我怀孕后就没去过公共浴室,都是在家洗,天冷的时候让老公先洗,好让浴室的温度先升上去,这样洗澡水的温度就不用很高了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-8 10:30

天哪,也太小题大做了吧!又不是天天泡在高温浴缸里面。每天淋浴,不要太长时间就行了啊!

也没有必要这么紧张吧!

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-8 11:05
洗澡最好37-41度水,不要超过15分钟。超过15分钟,尽管肚肚没在水里,肚肚也会升高1-2度体温,所以一定要小心。我现在洗澡老公给我计时。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-8 11:53

我也有点担心,所以 都是快洗的!不过我发现每次洗澡后肚子都没变热,我想是没什么问题的!

[em01]
点击查看全文