要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

35高龄16周,急问羊膜穿刺

792116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周4去北新妇,去建卡,挂的姓迟的专家号,二话没说,问了年龄,就说做羊穿,我说要不要先做糖筛,她说那个做了也没用,还得做羊穿。让我马上预约,否则就写上我自愿放弃羊穿。而且由于过年,约的羊穿都到22周(3月19日)做了。

我想问有经验的妈妈,35岁做糖筛就一定没用吗?我主要想如果糖筛结果好,就省得做羊穿了。毕竟这么大怀上宝宝不容易,别有个什么闪失。请帮我看看。我这周要去建卡了。这周不做糖筛估计就没时间了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-5 09:59
楼主还是直接作羊穿吧,唐筛的准确性实在是不高。22周可以做的。赶紧约上,可以不做唐筛。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-5 10:27

我这边的医生也是说:35岁以上作唐筛没有意义,都建议直接作羊穿。

羊穿其实还好,流产率很低,虽然也有风险,不过一般没有问题的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-5 10:28

羊穿有一定危险性的,楼主一定要慎重哦!据说是1%的可能造成流产率。

可是现在35岁也不好算很大啊,如果楼主家族里没有什么家族上的基因缺陷,生出唐氏儿的概率可比这个低多了。不如在20周后做彩超排畸来的稳妥。

我也是35岁的孕妇,因为看了很多介绍都说唐筛的准确率太低,所以就连唐筛都没做,现在已经34W+4了,小宝宝一切都很好呢,怀孕期间也很顺利呢!

也祝楼主心情放轻松点,不要觉得自己年龄大了,这里很多JM都是这么大年龄才有的宝宝哦!

点击查看全文
ha_ha_ha (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-2-5 10:46
咱俩年龄差不多,也为你的宝宝现在挺好,而高兴。我们两家都没有遗传病。不过要生个不健康的孩子,我觉得我受不。根据大家的意见,我有上论坛查了查,觉得要不就做了,省得担忧。看好多人作了也没事。没听说有流产。

以下是引用netrainbow在2007-02-05 10:28:05的发言:

羊穿有一定危险性的,楼主一定要慎重哦!据说是1%的可能造成流产率。

可是现在35岁也不好算很大啊,如果楼主家族里没有什么家族上的基因缺陷,生出唐氏儿的概率可比这个低多了。不如在20周后做彩超排畸来的稳妥。

我也是35岁的孕妇,因为看了很多介绍都说唐筛的准确率太低,所以就连唐筛都没做,现在已经34W+4了,小宝宝一切都很好呢,怀孕期间也很顺利呢!

也祝楼主心情放轻松点,不要觉得自己年龄大了,这里很多JM都是这么大年龄才有的宝宝哦!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-5 11:45
我是35岁高龄初产,产检时专家让我直接羊穿,我没同意。抱着一线希望唐筛通过,可以躲避羊穿。结果,唐筛高危,咨询了北大妇产(我的产检医院)专家和协和产科专家,都说一定要羊穿。最终,下定决心进行了羊穿。很简单,5分钟全部完成,回家休息了2天,什么事也没有。虽然羊穿有流产的风险概率,但是很低。LZ可以考虑是选择眼前的1%流产风险,还是选择6个月的担心受怕外加畸形儿风险。做与不做羊穿,全在你个人的感受。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-5 17:46
我也35了,做得唐筛是高危,大家都说孕妇年龄一大,医院都说是高危,我没有做羊膜穿刺,听说有危险,我现在31周,感觉挺好,宝宝很爱动,(我有个同事40岁了,也没有做羊膜穿刺,现在宝宝1岁多了,很可爱!)要相信自己:宝宝是健康的![em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-5 17:57

我个人 觉得还做羊穿好~!我28岁我也做羊穿了!我黑龙江的 。我是30日去沈阳做的,然后又坐15小时的火车还来的!而且我还是前置胎盘呢!都没有事的!35岁算大龄了,既是没有遗传史的家族也有可能发生染色体异常的!还是对自己负责点好!

万一发生在你的家庭里那就是100%啊!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-2-5 18:22

还是对自己,以及宝宝负责点!

做完后注意休息,应该没事的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-5 18:30

我过好年也去做.结婚10年了,流产三次,现在我都33了,老公也41了,不做的话,不放心.

对自己负责,对宝宝负责.

点击查看全文