要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

调查:姐妹们都吃孕妇维生素吗

881625 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕以来,我并没有吃福施福或玛特纳之类的维生素片。孕妇奶粉倒是喝,但也只是每天一杯。然后就是吃医院开的很便宜的叶酸片。我是不是太随便了?快四个月了,现在需要补充维生素片吗?孕妇奶粉的含量加上维生素片会不会超标?超了也不见得好呀。姐妹们来说说吧[em02]
点击查看全文
圆水晶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-2-4 17:54
网页摘抄:不是每个孕妈咪都需要补充复合维生素

另外,每个人都需要维生素,但不等于每个孕妇都需要补充复合维生素的药片。如果能达到以下的几种要求,不补充维生素片是完全可以的:

一、对营养有一定的基本知识的了解,关心自已和宝宝的营养状况。最好是看过营养门诊,经过专业营养医师的指导,知道自已一天应该吃多少量的食物。

二、食物品种多样化,不挑食不偏食。荤素搭配,喜欢吃新鲜蔬菜水果、奶、蛋和荤菜能每天保证。烹调少用长时间烧煮蔬菜的方式。

三、没有出现维生素缺乏的症状。

四、孕妇配方奶粉中也按孕妇需要的比较添加了维生素,如果平时有饮用孕妇配方的习惯的人,也可减少或不服维生素片。[em04]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-2-4 18:19
签名被屏蔽
二级宝宝 | 发表于 2007-2-4 19:11

我就吃玛特纳天天吃的,其他维生素都不吃的

这次医生说宝宝有点小配了"十维素"给我吃,好象补铁的成分比较多,所以有点不是最消化.八成医院为了赚钱吧,我猜哦,因为价格比较贵,不是很合算,回来妈妈说,"药补还不如实补呢"

[em02]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-2-4 19:21
没吃维生素哦.
点击查看全文
圆水晶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-2-5 11:57
以下是引用greathaya0830在2007-02-04 19:11:00的发言:

我就吃玛特纳天天吃的,其他维生素都不吃的

这次医生说宝宝有点小配了"十维素"给我吃,好象补铁的成分比较多,所以有点不是最消化.八成医院为了赚钱吧,我猜哦,因为价格比较贵,不是很合算,回来妈妈说,"药补还不如实补呢"

[em02]
吃玛特纳还不够吗
点击查看全文
圆水晶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-2-5 11:59
以下是引用新娘不是我在2007-02-04 19:21:46的发言:
没吃维生素哦.
您的宝宝已经31周了哟,没补钙吗?
点击查看全文
圆水晶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-2-5 12:00
吃维生素的话,奶粉还照喝吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-5 12:09
善存片好吃不
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-5 12:32
我也就吃叶酸。玛特纳吃了吐的厉害,就停了。
点击查看全文